Вверх ногами

Опубликовано 24 февраля 2015 в 18:49
0 0 0 0 0

Трус не играет в хоккей, а наземные животные не играю в хоккей вверх ногами. Новосибирские дайверы сыграли в хоккей вверх ногами и даже хотят проводить чемпионаты по подводному хоккею с деревянной шайбой. Если вы не прогуливали физику, бывшая девушка Архимеда и до сих пору купаетесь в ванной с деревянными корабликами, то вы понимаете, что плотность погруженной шайбы меньше плотности Обинушки и поэтому она  всплывает или, другими словами, постоянно находится подо льдом, а что для сухопутных «подольдом», то для аквалангистов — пол, поверхность, каток, называйте это как угодно, главное, что на этом можно играть в хоккей.

В команде были ребята из Кемерово, Новосибирска, Томска, Барнаула. Играли до первой забитой шайбы, на все про все минут 15 ушло. Конечно, первые минуты было необычно, но потом все-таки удалось сориентироваться в пространстве.

— описывает Роман Вытовтов, руководитель дайвинг-клуба «Наяда».

Кроме законов физики у дайверов было все как у обычных хоккеистов: клюшки, азарт, воля к победе и своеобразная капа во рту.

На самом деле идея витала в воздухе, а мы просто ее взяли и опустили под воду. Теперь, когда попробовали, решили проводить каждый сезон полноценные турниры. Так что бросаем вызов другим дайверам, а том числе и из Новосибирска: сразитесь с нами!

— Вытовтов.

Австрийцы уже давно играют в подводный хоккей, но по их правилам запрещено использовать под водой любые дыхательные аппараты. Мы, конечно, не настолько суровые и на воротах у нас не стоит медведь с трубкой для ныряния, но скоро мы научимся играть даже в теннис и волейбол под водой.

0 0 0 0 0
Вконтакте
facebook