Развлечения

Вы все еще мечтаете о романтическом партнере?

Опубликовано 28 декабря 2014 в 16:18
0 0 0 0 0

 

Романтические натуры те еще мастера устраивать проблемы на пустом месте. Вам следует знать в лицо первые симптомы того, что ваша девушка начала впадать в романтический неадекват: она постоянно требует от вас тысячу роз, романтический ужин со свечами на крыше, плюшевого медведя, ради которого приходится ломать дверной проем, бриллиант размером с виноградину. Знайте, вся эта гигантомания не что иное, как последствия чрезмерной романтической переоценки реальности и своей личности. Романтики – это люди, жаждущие приключений, и впадающие в депрессию при мысли, что ничего подобного не ожидает их в действительности. Если слишком долго подавлять мечтательное состояние у таких людей, и вовремя не делать инъекции фэнтэзи в их серую жизнь, у испытуемых наблюдаются симптомы свойственные утомлению и недосыпанию. Обычно они глушат свое разочарование алкоголем и сериалами, причем сериалы здесь играют более важную роль, чем алкоголь.

12944474465886311

Однако некоторым людям так нравится их воображаемый мир, что они принимают решение остаться в нем навсегда. Так появляются сумасшедшие – самые романтические люди на земле. Но даже среди них есть личности, которые в своем стремлении к романтической идеализации дадут фору всем остальным. Если вы решили пойти по их стопам, но пока находитесь в поисках идеальной формы, в которой можно было бы воплотить свое желание, TNR как всегда постарался, и составил для вас список самых романтических психологических заболеваний.

Параноидальная шизофрения

2101

Любая романтическая страсть, по сути, и есть смесь паранойи с шизофреническим бредом. Каждый влюбленный немного параноик, он везде ищет знаки. «Она на меня посмотрела, что это значит? Она меня любит? Презирает? Изменила с другим?». А что в первую очередь делает влюбленный человек сегодня? Конечно, лезет в сеть на страничку «объекта» своей любви, смотрит, сколько у него лайков, кто пишет ему на стене, на каких фотографиях он отмечен и с кем. У нас есть знакомая, которая на основании того, что мужчина, в которого она тайно была влюблена, добавил себе запись Дискотеки Аварии «Кукла», сделала вывод, что он в кого-то влюбился. Вся эта подозрительность обильно сопровождается бредом, способным бесконечно развиваться и множиться. Вплоть до теории высадки инопланетян и внедрения чипа всем землянам в голову.

Чувственная амбивалентность

26802003

Чувственная амбивалентность скорее не отдельное заболевание, а сопутствующий симптом некоторых психических болезней, вроде той же шизофрении. Она характеризуется одномоментным существованием противоположных чувств; так могут уживаться любовь и ненависть. Разумеется, чувственная амбивалентность – это главный спутник влюбленного. Вряд ли найдется хоть один человек, который в разные моменты жизни не хотел убить своего любимого. А некоторые и вовсе хотят этого постоянно. Если у вас или вашего партнера такое заболевание, вы будете самой романтичной парой на районе. А если все-таки дойдет до смертоубийства, то историей вашей любви будут зачитываться так же, как «Ромео и Джульеттой».

Анорексия

10_новый-размер3

Анорексию без преувеличения можно назвать самой романтической любовью к самому себе. В ней нет всех этих пошлостей нарциссизма, который только и ждет, когда кто-нибудь придет и полюбит его. У анорексички не так, за возможность любить себя она готова страдать. Она сама как икона романтизма, вся эта бледность, худоба, выпирающие косточки. Есть нечто трогательное в том, как она их ощупывает. Только истинный влюбленный способен столько выносить ради любви, пусть даже к себе. Почему бы нет? А сколько драматургии в отношениях с холодильником! В речи анорексички холодильник выступает как истинный соблазнитель: он ее искушает, побуждает к греху. Как видите, анорексики знают толк в драматургии, а истинная романтика, как мы знаем, без драматургии невозможна.

Бронхиальная астма

Photo-0003(35)

Поскольку бронхильная астма имеет психосоматическое происхождение, мы рискнули отнести и ее к психическим болезням. И это, надо сказать, весьма романтическое заболевание. Даже чисто внешне, астматик очень похож на портрет типичного романтика. Он бледный, тщедушный, легко возбудимый, с горящим взором (надо чтить каноны, заданные Байроном!). Психосоматическое описание этой болезни утверждает, что астматик задыхается не почему-нибудь, а потому, что он носит в себе нечто невысказанное. Поэтому вместо него высказывается его тело. Но что за тайну носит в себе астматик, что он никак не может явить ее, наконец, миру?! Ничего не может быть романтичней тайны, поэтому мы относим бронхиальную астму в наш список романтичных психических расстройств.

Лепидоптерофобия

1280

Лепидоптерофобия или боязнь бабочек так же очень странное и романтичное психическое заболевание. Что может быть прекрасней и невинней, чем эти милые создания? Мы понимаем еще арахнофобия – боязнь пауков. Уж там-то действительно есть чего бояться. Но бояться бабочек – это подлинное сумасшествие. Между тем есть люди, у которых мурашки по коже от звука шелеста их крыльев или самого вида этих омерзительных тварей. Остается только ломать себе голову: почему? Но Зигмунд наш Фрейд уже давно ответил на этот вопрос. По крайней мере, в случае с одним из его пациентов ларчик открывался очень просто. Оказывается крылышки бабочек, когда она сидит на цветке и то сводит их, то разводит, напоминали ему женские ноги и соответствующий приглашающий жест, когда женщина ноги разводит и снова сводит, желая подразнить.

Мория

2

Мория как и эйфорический синдром встречается при осложненных случаях олигофрении, а также церебральных опухолях и интоксикационных психозах. Характеризуется дурашливым, беспечным поведением, безразличием к окружающему миру, зачастую с сюжетно-однообразными фантазиями, характеризующими узкий круг интересов больного. Фантазии эти как правило отражают его интеллектуальный дефект. Больной демонстрирует нелепую дурашливость, двигательную расторможенность и показное стремление подшутить над окружающими, устроить им сюрприз. Вот вам еще одна картина типичного влюбленного. Однако в чистом виде вы этот симптом не так уж и часто встретите. Гораздо чаще влюбленных кидает из крайности в крайность, от мории и эйфории, до паранойи и шизофрении. Но сам факт, что человек способен в состоянии любви переживать такие чувства, нам кажется очень романтичным.

Гипертериоз

36c28e3072442dce20beafcceed9a7

Гипертериоз — тяжелое психосоматическое заболевание, при котором, независимо от его причины, все процессы в организме ускоряются. Сердце бьется быстрее и сильнее, иногда развиваются нарушения ритма, часто повышается артериальное давление. Больные гипертериозом часто даже в прохладной комнате ощущают жар, кожа потеет, наблюдается мелкий тремор рук. Многие испытывают нервозность, утомляемость и слабость. Вместе с тем физическая активность повышена. Вот вам еще одна клиническая картина того, какое обличие может принять любовь. Не всегда любовь – это эйфория, и не всегда параноидальная подозрительность. Иногда любовь приходит к нам в форме панических атак. Но настоящий романтический герой идет до конца, его не испугает какой-то там тремор и повышенное потоотделение.

Ретроградная амнезия

backdrop2

Без этого заболевания не обходится ни одна романтическая история. Ретроградная амнезия – это нарушения памяти о событиях, предшествующих приступу заболевания или травмирующему событию. Этим видом амнезии страдает подавляющее большинство влюбленных. Особенно тех, кто уже несколько раз расходился и снова сходился. Иначе как объяснить факт, что люди наговорив друг другу столько гадостей и послав куда подальше, через пару дней (или часов) снова сходятся и как ни в чем не бывало с упоением занимаются сексом. А если вспомнить, сколько нас до этого бросали и обманывали, тогда бы вообще ни о каком доверии к противоположному полу речи быть не может. Но мы ничего не помним, в том-то все и дело. Такая вот хитрость разума.

Áîéöû Âñåñîþçíîãî óäàðíîãî êîìñîìîëüñêîãî îòðÿäà

Как видите, наше тело полно любви, и готово выражать ее различными способами – не только словами, но и симптомами. Люди – самые романтичные существа, а психически больные люди – самые романтичные среди людей. Имея это в виду, хорошенько обдумайте все перспективы и еще раз ответьте на вопрос: вы все еще мечтаете о романтическом партнере?

Автор текста: Светлана Нечитайло

0 0 0 0 0
Вконтакте
facebook