Вячеслав Володин озвучил пять главных принципов текущей избирательной кампании

Опубликовано 22 июля 2016 в 22:03
0 0 0 0 0

Первый замглавы администрации Кремля Вячеслав Володин заявил, что манипуляции законом недопустимы на грядущих выборах в Госдуму.

Вячеслав Володин сказал о пяти наиболее важных принципах избирательной кампании, которая активно идет в преддверии выборов. Первый заместитель главы администрации Кремля отметил, что коррупция в данном случае недопустима. Депутаты, по его мнению, должны сделать все возможное для обеспечения объективности голосования. Демократические процедуры должны быть выполнены на высшем уровне, а приоритетом для депутатов должно стать обеспечение доверия к выборам и созданием равных условий для политической конкуренции

Власть — это не просто функция, а институт. Институт публичного управления, публичной власти и публичной ответственности

 —  сообщает ТАСС со ссылкой на слова Володина, с которыми он обратился к участникам семинара «Современные принципы эффективного управления».

Вячеслав Володин подробно раскрыл смысл каждого из своих тезисов:

Декриминализация — в контексте данного принципа Володин отметил, что попытки манипулировать законов в ходе выборов невозможны.

Легитимность — раскрывая смысл этого принципа, Вячеслав Володин пояснил, что в ходе выборов крайне необходимо обеспечить законность процесса и сделать все возможное, чтобы каждый имеющий право голосовать гражданин России высказал свое субъективное мнение.

Никому не нужна предвыборная борьба, которая или никак не регулируется или ведется с опорой на манипулятивные технологии

Прозрачность процедур — говоря об этом принципе, замглавы администрации Кремля отметил, что демократия — это тоже процедура, и в ее рамках необходимо исполнять все законы и акты.

Конкуренция идей — на выборах важна не борьба политических технологий и компроматов — это должна быть здоровая и честная борьба концепций, в основе которых прежде всего лежит стремление к улучшению качества жизни россиян.

Доверие к результатам — согласно мнению Вячеслава Володина, доверие к результатам значительно важнее процентных показателей лидера голосования.

Выборы в Госдуму пройдут 18 сентября 2016 года. Они впервые пройдут по смешанной мажоритарно-пропорциональной системе. Это означает, что депутаты будут избраны как по партийным спискам, так и по одномандатным округам. Чтобы попасть в Госдуму по пропорциональной системе, кандидаты должны преодолеть порог в 5%. Что касается кандидатов в округах — им нужно получить большинство голосов.

0 0 0 0 0
Вконтакте
facebook