Общество

Выгодно ли покупать с рук в Новосибирске? Рассказываем на примерах горожан

Опубликовано 26 мая в 20:33
0 0 0 0 0

Шоппинг — это хорошо, когда у тебя есть деньги, время, силы и понимание того, что и где ты хочешь купить. Иначе получается лабиринт, в котором можно легко затеряться. Удача при поиске нужного товара в торговом центре — большая редкость. Особенно, если хочется разобраться и сэкономить, а не брать что попало втридорога.

Отличный  способ сэкономить — это покупать вещи у частных продавцов на таких сайтах объявлений как Avito. Мы собрали рассказы людей, пользующихся этим сервисом, и спросили у них, при покупке каких вещей Avito действительно помог сэкономить время, деньги и нервы.

 Алина, 25 лет

Сайт Avito помог мне с очень важным делом. Именно там я приобрела верного друга. Мы хотели завести Джек-Рассел терьера, это такая порода собак, как в фильме «Маска». Причем, именно эту конкретную породу. За исключением питомников очень мало сервисов, которые помогают с этим. Avito — один из них. Искали в нашем городе людей, продающих щенят, когда на глаза попалось объявление с фотографиями пяти малышей. Совершенно разные фото, в разном возрасте, с мамой и по одному. Конечно же, мы позвонили, узнали подробности по телефону и договорились встретиться. Ждали встречи с нетерпением, а хозяева только подогревали желание сорваться с места, присылая нам новые фотографии щенят. И вот наконец-то мы забрали одного из них к себе.

В этом плане Avito — просто замечательная штука: тут можно найти продавца в своем городе (в случае с щенками-то доставкой не воспользуешься), встретиться с ним, проверить документы на собаку и только потом заплатить. Для меня личная встреча оказалась решающей: после покупки еще месяц связывались с хозяевами: узнавали, чем кормить, какие игрушки покупать, как дрессировать это чудо. Да и хозяева волновались, всё-таки два месяца воспитывали, привыкли.

Алексей, 20 лет

Несколько лет назад заказывал телефон на Avito. Искал определенную модель и нашёл там вдвое дешевле. Телефон верой и правдой служил несколько лет, с ним мне повезло, а вот ему с хозяином — нет. Сломался по моей вине. Изначальная идея сервиса хороша: простые люди продают свои вещи, без посредников, где-то б/у, где-то новые или даже собственную продукцию. На сервисе появляются специализированные магазины, услуги, но до сих пор можно найти и простого человека, лично встретиться, посмотреть товар и тут же заплатить. Без переводов и боязни обмана.

Если ищу товар на Avito, в первую очередь привлекает много качественных фото. Это именно та обертка, на которую все обращают внимание. Огромный плюс в том, что можно сортировать товары по цене, а там уже сравнивать качество.

 

Данила, 22 года

Пользуюсь Avito уже давно, с 2011 года. Покупал в основном игры и различную периферию для консолей. В этих товарах я не вижу разницы между новым и подержанными вещами. Игра на PlayStation 3, в которую кто-то играл, работает как новая, а стоит в разы дешевле (б/у от 500 до 1000 ₽, новая от 1000 до 3000 ₽). В итоге купил около десяти игр на PS3 и два геймпада. Ещё покупал старый советский холодильник «ЗиЛ», два монитора, около пяти картриджей для Сеги, пару стульев.

При выборе покупки я сперва смотрю на цену. Думаю, как и большинство, ведь те, кто заходит на Avito, хотят сэкономить. Ну а дальше уже смотрю фотографии товара, описание и профиль продавца, сопоставляю цену на Avito с магазинной. Это должна быть адекватная цена — не доверяю продавцам, которые слишком занижают цену. Ну никак не может оригинальный шестой айфон стоить 4000 рублей в состоянии как из коробки.

С обманом я не сталкивался ни разу кроме, разве что, одного случая, но его и обманом-то назвать нельзя. Однажды доставили не обещанный оригинальный геймпад, а хорошую реплику с китайского сайта. Она была действительно достойная. Пришел домой, обнаружил, что в геймпаде отсутствует g-сенсор (он отвечает за положение геймпада в пространстве. Как в телефоне, когда мы поворачиваем экран, изображение тоже поворачивается). Понятно почему его не было — слишком дорого и сложно для реплики, да и мало кто заметит, не так много игр использующих эту функцию. Но это совсем не критично. Особенно, если учитывать, что получилось в разы дешевле магазина. Да и там, кстати, не всегда есть гарантия того, что не наткнешься на подделку. А так геймпад работает, и работает вполне себе хорошо.

В целом, на Avito удобно находить нужное, продавать ненужное, отличная платформа для общения покупателя и продавца. Тем более, что продавать на Аvito намного удобнее, чем в комиссионные магазины. Для меня лично приятно знать, что ненужные мне вещи будут полезны кому-то еще, а не отправятся на свалку.

 

0 0 0 0 0


Вконтакте
facebook