Выпускница НГУ разработала лекарство от рака

Опубликовано 09 декабря 2015 в 18:33
0 0 0 0 0

 

Выпускница НГУ, кандидат биологических наук Ирина Алексеенко совместно с коллегами разработала новый препарат против рака«АнтиоконРАН-М».

tumblr_nm70g9IOt61rdhcf2o1_1280

Препарат представляет собой обладающую терапевтическим эффектом плазмидную ДНК, содержащую два гена: ген-убийцу и ген-стимулятор иммунной системы. По словам кандидата Ирины Алексеенко, доза лекарства будет дешевле зарубежных генно-терапевтических препаратов в 300 раз. На исследование нового лекарства ее подтолкнула онкологическая болезнь матери.

Препарат успешно прошел доклинические испытания. РАН назвала разработку «важнейшим достижением в сфере биологии», о ней было доложено федеральному правительству. Однако у ученых нет средств на проведение клинических испытаний, которые государство не финансирует.

Для того чтобы получить финансирование для дальнейших испытаний препарата, мы участвуем в конкурсе „Федеральный акселератор технологических стартапов“, который проводит Российская венчурная компания

— рассказала Алексеенко.

Победитель получит грант, которого хватит на подготовку документов для клинических испытаний, и сможет претендовать на венчурное финансирование.

Проголосовать за проект «АнтионкоРАН-М» можно на сайте конкурса generation-startup.ru.

0 0 0 0 0
Вконтакте
facebook