Выросло количество «невыездных» граждан России

Опубликовано 02 августа 2016 в 10:46
0 0 0 0 0

На днях Федеральная служба судебных приставов подсчитала количество граждан России, которым в настоящее время запрещён выезд за пределы страны и предала эту информацию огласке.

Как выяснилось, права погреть филейные части умученного тяжёлой работой организма под иностранным солнцем, полюбоваться зарубежными диковинками, или просто нюхнуть настоящей демократии, лишены 963 тысячи с лишним обладателей «краснокожей паспортины». Любители копаться в социальном навозе уже успели подметить, что на начало нынешнего года в списках ФССП числилось всего 784 тысячи официально невыездных россиян. А, следовательно, всего за шесть месяцев количество тех, кого путинский режим лишил возможности вырваться из «тюрьмы народов», увеличилось без малого на 25%.

Внимательное изучение причин, по которым граница для сотен тысяч людей оказалась на замке, свидетельствует о том, что наше государство стремится во что бы то ни стало удержать на своей территории отнюдь не лучших своих граждан. К примеру, никакого запрета на выезд для интеллигентствующей оппозиции не существует. Любишь однополую толерантность – нет проблем. Чемодан, вокзал, Брюссель. В том, конечно, случае, если у тебя оплачены все штрафы и ты не имеешь задолженностей по алиментам ни перед одной из бывших соратниц по борьбе с тоталитаризмом. Именно эти два момента и являются, как выяснилось, главенствующими при отказе в посещении хоть берега турецкого, хоть столь же ненужной нам Африки.

Как утверждают судебные приставы, из упомянутых 963 тысяч поражённых в правах граждан, порядка 409 тысяч, то есть около 40%, как раз и являются злостными алиментщиками. На втором месте с большим отставанием плетутся пьяные водители, когда-то пойманные с поличным, но так и не заплатившие штрафа. Их в российском «стационаре» – примерно 20%

Любопытна и статистика распределения штрафников по городам и весям одной седьмой части суши. Наверное, никто не удивится, узнав, что наибольшее количество невыездного жлобья и хамья проживает в Москве. Именно на совести отнюдь не нищенствующих по сравнению с остальной страной жителей столицы лежат 170 из 650 миллиардов рублей так и не взысканного судебными приставами общероссийского долга. Малопочётное второе место и звание вице-столицы российских алиментщиков получила Волгоградская область. Забавно, что ещё год назад этот регион даже и не думал претендовать ни на какие лавры. Отечественным социологам, возможно, интересно было бы выявить причины, по которым тамошние «кобели» подозрительно дружно отказались материально компенсировать загубленную молодость своим бывшим «сукам». Замкнула тройку «призёров» Московская область. В пятёрку самых злостных вошли также Краснодарский и Пермский края.

Примечательно, что среди невыездных весьма мизерна доля неплательщиков по счетам ЖКХ и штрафам ГИБДД. То есть можно сказать, что причина образования многомиллиардного долга отнюдь не в обнищании российского населения, как хотелось бы думать либеральной общественности, а в элементарном отсутствии дисциплины и раздолбайстве фискальных органов на местах. Тем не менее, отдельные «борцы с режимами» уже углядели здесь ещё одну руку Путина и начали поминать всуе железный занавес. От чего, прям даже как-то обидно за «кровавую гэбню» становится. У нас Трамп ещё не до конца выбран, Савченко без приличной правительственной должности босиком по Украине шляется, результатов подготовки к вторжению в Прибалтику и Польшу совсем не видно, а они всякой фигнёй занимаются…

Обозреватель Noteru.com Борис Терехов
Источник: http://noteru.com/post/view/19287

0 0 0 0 0
Вконтакте
facebook