Развлечения

Взять и отжарить. Три самых внезапных рецепта шашлыка

Опубликовано 17 августа 2015 в 17:34
0 0 0 0 0

От летней благодати осталось всего пару недель, если верить календарю. На практике, короткометражное сибирское лето уже давно закончилось, а то, что вы видите за окном – лишь конвульсии приговоренной к вечной зиме природы. Но у вас еще будет пара шансов отомстить наступающим заморозкам и ударить по ним исконно летним развлечением, в виде чревоугодия на открытом воздухе, да простят нас пресвятые веганы, поеданием жареной плоти убитых специально для этого млекопитающих/птиц/рыб/овощей. А чтобы помочь вам организовать по-настоящему нетривиальный пикник с барбекю, мы сейчас представим вашему вниманию три весьма необычных способа замариновать мясо под шашлычок. Записывайте.

Медовый ананас

Fat_and_Furious_Burger_08

  • Для приготовления неплохо бы иметь:
  • чайную ложку меда,
  • чайную ложку соевого соуса,
  • 4 столовые ложки ананасового сока (можно использовать и жижу из банки консервированных ананасов, но это на любителя),
  • 2 зубчика чеснока,
  • соль и перец по вкусу.

Все ингредиенты хорошенько перемешиваем, добавляем к ним любовь и созидание, заряжаем на успешное пищеварение и равномерно заливаем в расчете на 1 кг мяса. Маринуем не менее четырех часов, потом жарим. Потом едим.

Киви

grandeep006

Понадобится:

  • половина одного киви (не больше) примерно на полтора килограмма мяса,
  • чайная ложка молотого кориандра,
  • 0,5 чайной ложки сладкого красного перца,
  • 0,5 чайной ложки зиры,
  • немного острого красного перца.

Соль в этот маринад не стоит добавлять. Киви следует взбить на блендере или натереть на терке. Все перемешайте и натрите полученной смесью мясо. В итоге получите нотки гавайского разговения на сибирских просторах.

Чай

Drinking_Tea_Sunday_Pleasure_06

Вам понадобится черный заварной чай. 3 столовые ложки чая заливаем стаканом кипятка и настаиваем в течение 10 минут. Затем процеживаем чай и добавить в него 1,5 чайные ложки соли, черного перца, сушеного укропа, и немного соевого соуса. В таком маринаде мясо можно держать всего около часа, иначе оно перечифирится и будет загадывать вам воровские загадки. Ну а вообще, родом этот причудливый маринад из Новой Зеландии, вот такая вот дружба народов.

0 0 0 0 0
Вконтакте
facebook