kirill
kirill 26.04.2016

WARF всему голова: яркие шапки из Сибири




Вот уже много поколений русский человек ощущает непрерывную связь с шапкой, а весь мир связывает Россию с шапкой-ушанкой, в которой горит шахтерским фонарем кокарда. Кроме того, шапка стала метафорой социальных и личных проблем: сжатый в кулаке головной убор считается вестником скорбных новостей, а брошенная на пол шапка — наивысшей степенью раздражения, которую невозможно передать словами. Но все же сегодня не принято безапелляционно пропускать отечественную мысль через советскую ушанку или поглощать остатки радиационных волн «чапаевкой». Теперь сибирская голова должна пить водку и ругать царя в шапке сибирского бренда WARF.

На самом деле, в шапке от WARF не хочется пить и ругаться, она аннигилирует в голове всю агрессию. «WARF» — бунт против наследия Колчака, и как любой бунт, он продается. За 700 рублей. В WARF нет никакого отвращение к серым дням, черно-белой скуке — это дополнительный ориентир к выходу из совка к горьким реалиям.

Вообще, если носки, как жирный, неопрятный кот, дают человеку больше душевного комфорта и теплого настроения, то шапка — материальная польза в чистом виде. Вспомните, как часто она спасала вас в те редкие и противные моменты, когда с самого утра на голове волосы торчали, словно лобковые пружинки, ужаленные электричеством? Сколько раз шапка ненадолго выпрямляла дурацкие кудри, давая почувствовать себя нормальным человеком? Шапка — это плевок в генетические изъяны человека, а все вокруг — нарисованная простым карандашом иллюзия, которую можно исправить или игнорировать, ослепив себя подворотом.

WARF — даже не резинка, а красочный корректор, который может исправить те вещи, которые изначально были неисправимы, например, типичный сибирский образ.

Возможно в далеком будущем жителей Сибири будут рисовать на полотне стереотипов все с той же пышной бородой, топорами на перевес и в яркой шапке, которая прикрывает не только уши, но и советский стыд. С другой стороны, в мире, где на фоне бессмысленного потребительства, одни идеи и товары сменяют друг друга, лучше начинать осознанно поддерживать отечественных дизайнеров и бренды. Например, покупать шапки WARF.


в центре внимания Вернуться на главную

видео дня Репортаж про дауншифтера Юрия, который вместе со своим кроликом живет в землянке
фото дня Победительница конкурса чтецов
Илья Калинин