Хинштейн направил запрос о фактах коррупции чиновников

Опубликовано 13 ноября 2015 в 21:05
0 0 0 0 0

 

Заместитель председателя комитета Госдумы по безопасности и противодействию коррупции Александр Хинштейн сегодня направил в Генпрокуратуру РФ и Следственный комитет депутатские запросы. В этих запросах Хинтштейн просит о проведении проверки сведений о коррупции, которые показал Мамонтов в своем фильме «Золотой телец».

9cc47dfc-ba26-4ac6-b19c-0148b5f7382f

Напоминаем, что фильм о коррупции главы правительства Иркутской области Александра Битарова, председателя заксобрания Новосибирской области Андрея Шимкива и экс-мэра Нижнего Новгорода Олега Сорокина показали зрителям в эфире телеканала «Россия 1» 3 ноября этого года.

11 ноября, в рамках думской «политической пятиминутки» парламентарий указал на информацию, изложенную в фильме «Золотой телец», и отметил, что партия «Единая Россия» берет на контроль все факты, которые были изложены в фильме Мамонтова, а также требует провести проверку по факту угроз, которые получал журналист во время съемок.

Для нас не имеет никакого значения партийная или политическая принадлежность того или иного чиновника или депутата. Перед законом все равны. Недопустимо, чтобы журналист преследовался за честное выполнение своего профессионального долга

— подчеркнул Хинштейн.

В запросе генпрокурору РФ Юрию Чайке и главе СК Александру Бастрыкину Хинштейн отметил:

В указанном фильме приведены многочисленные примеры использования служебного положения в личных целях должностными лицами Новосибирской, Нижегородской и Иркутской областей, — а также факты, свидетельствующие о наличии у этих лиц конфликтов интересов.

Источник

0 0 0 0 0
Вконтакте
facebook