Развлечения

Хлебные дни

Опубликовано 20 января 2015 в 18:25
0 0 0 0 0

Ты — не ты, когда голоден (С) Ницше

n__0501

Ницше очень любил хлеб и постоянно покупал это мучное изделие в одном магазинчике с шизанутой продавщицей. Однажды жирная продавщица триумфально заявила Ницше, что если он так сильно любит трескать хлебушек, то он должен научиться его готовить, и пока великий философ этого не сделает — горький хрен ему, а не румянный хлеб! Ницше принял вызов, купил муку… На следующий день в хлебных и булочных ломках философ снова купил муку и сказал:

— А теперь жри.

— Что жрать?

— Муку жри.

— С какого перепугу? Сам жри.

— Я сказал жри (и опустил продавщицу мордой в муку). Что, нравится?

Продавщица покорно съела муку и посмотрела на философа испуганными глазами.

— Приятно, да? А я вчера целый вечер это говно жрал.

Ницше так и не научился печь хлеб.

6747251v34

В Новосибирске любят хлеб не меньше, чем великий Ницше. Мы не можем представить сытный завтрак без тостов, багета и свежей булки с маслом. Хлеб задает нам настроение на целый день и лучше утреннему хлебу иметь тонкую хрустящую корочку, а не прочную резиновую поверхность… В чем-то продавщица была права, чтобы есть свежий хлеб, нужно его уметь печь самому. Мы не сомневаемся, что в 6 утра вы не подскочите в ближайшую булочную за «свеженьким», но вы всегда можете приготовить в духовке супер простое, дешевое и быстрое мучное изделие самостоятельно. Давайте учиться как наши прапрародители готовить выпечку и не повторять судьбу великого философа.

Главное — это заморочиться с ингредиентами и предподготовкой, это вы можете доверить младшему «дворецкому» семьи или бабушке…

Ирландский хлеб

Brot_Sunday_Pleasure_01

200 г. сметаны
200 мл. молока
275 г муки
75 г геркулеса
1,5 чайной ложки чая
1 ст.л. порошка для выпечки

Перемешайте все ингредиенты, поместите тесто в форму для выпечки (в простую кастрюлю), насыпьте геркулеса сколько хотите и пеките 35 — 45 минут при 200°C. Затем немного остудите и приятного аппетита. Вот и весь рецепт, а вы думали, что пекари часами шлепают тесто и колдуют перед духовкой!? Очень просто, а главное полезно. От ирландского хлеба у вас вылезет густая рыжая борода и вторая печень для пива.

Бублики

Brot_Sunday_Pleasure_02

4 чашки пшеничной муки
4 чайные ложки коричневого сахара
1 чайная ложка дрожжей
2 чайные ложки соли
Вода

Сначала размешайте все сухие ингредиенты в миске, налейте 9 чашек теплой воды и еще раз перемешайте. Поначалу тесто будет немного пышным, но оно сдуется после замески. Когда тесто перестанет прилипать к пальцам, заканчивайте его мять и приготовьте чашу, смазанную маслом, положите в нее тесто, накройте кухонным полотенцем и ждите пока оно не поднимется (примерно час). После того, как тесто станет в 2 раза толще, разделите его на ровные части и слепите 8-10 бубликов. Дырки в бубликах должны быть 2 см, если у вас бурная сексуальная фантазия, то бросьте это дело и начните печь ирландский хлеб…

proizvodstvo_sushek_sssr

Налейте в кастрюлю воду и доведите до кипения. Киньте 2-3 бублика в кипящую воду и через 2 минуты певерните их. Итого 4 минуты на вашу «прелесть». Мужчины, вы спросите зачем переворачивать объект, который кипит в воде? Спросите у своей жены, она вам расскажет законы кухонной физики…
Положите сваренные бублики на противень и украсьте семенами, сыром, шоколадом и т.д. Поставьте в разогретую до 220°C духовку и пеките 20 — 30 минут, пока они не станут золотисто — коричневыми. Бон аппетит!

Чесночный багет

Brot_Sunday_Pleasure_03

3 чашки муки
2 зубчика измельченного чеснока
1 чайная ложка соли
1 упоковка сухих дрожжей
1 чайная ложка сахара
1 яйцо
Травы по вкусу

Смешайте муку, чеснок, соль и травы в миске. Приготовьте дрожжевую смесь, для этого добавьте в дрожжи чайную ложку сахара и 1/4 чашку теплой воды. Добавьте эту смесь и 1/2 чашки холодной воды в миску с остальными ингридиентами. Размешайте и взбейте тесто. Если тесто получится слишком сухим, то добавьте немного воды, а если слишком противным и склизким — муки. Накройте кухонным полотенцем (которым вытираете руки, лицо, стол, посуду,пол…) и поставьте в теплое место. Через 1-2 часа тесто станет в 2 раза жирнее.

baget_19489763_orig_

Теперь насыпьте муку на стол и бейте тесто ногами и руками, чтобы вышли все воздушные шарики и глупости о подгорании. Разрежьте тесто на 2 части и придайте им форму багета, немного надрежьте ножом поверхность теста, чтобы придать эстетический вид выпечки. Разбейте яйцо, добавьте столовую ложку воды, взбейте до однородной массы и смажьте багеты. Затем накройте смазанное тесто пищевой пленкой и ждите пока тесто не поднимется в 2 раза, а пока нагрейте духовку до 230°C. Снимите с теста пленку и поставьте в духовку на 20 — 30 минут.

009545be7a8b5cf5c16d278792ab6347206382e4

На самом деле, печь хлеб очень просто и экономично. Вы сэкономите деньги, станете продвинутым пекарем и откроете свою булочную! 2 минуты, чтобы приготовить простой ирландский хлеб, но зато звучит как дорого…, поэтому ссылайтесь на доллар и продавайте его за 200 рэ! Желаем вам побольше хрустящих корочек над раскаленной атмосферой города и приятного аппетита

0 0 0 0 0
Вконтакте
facebook