Еда

Храм Гамбургера

Опубликовано 23 сентября 2015 в 18:18
0 0 0 0 0

Сегодня человек — либерал, завтра — демократ, послезавтра — ортодоксальный марксист, через три дня — раб, через четыре — сверхчеловек, через пять дней — полубог, а на выходных — труп. Все интеллектуальные нравоучения, политические волны, лодка идеологии и эклектические рифы служат человеку, и пока человечество без нужной философской формулы воздуха бьется в конвульсиях на берегу отчаяния, как кусающая воздух рыба, мы постоянно меняемся и на земле все остается по-прежнему деструктивно. Человек не меняет мир, он меняет только свои убеждения, парируя эгоистическими клешнями враждебную эстетику на острие арабского кинжала.

Свободомыслие – лучшее средство против свободы, а свобода — замкнутый в четырех стенах раб, который мечтает о сексе, еде, отдыхе и развлечениях, другими словами, о наслаждениях. Тогда получается, что свобода, философия, наш макгаффин и наслаждения — есть гамбургер! Гамбургер — наше будущее, огромный круглый кусок мироздания, Чаша Грааля, источающая ангельский аромат, крошка со стола Бога и белый флаг над вырытыми окопами.

tumblr_n6qqdvHOMu1rng1udo1_1280

Постоянные поиски истины — держат на короткой привязи человека, он перестает замечать очевидного и пользоваться естественным. Гамбургер стирает грань между мечтой и реальностью, вкусом и потребностью, модерном и постмодерном, потребностью и аскезой, числителем и знаменателем — он становится одновременно всем и ничем, нулем, который делит все.

Гамбургер — секс

Это самый яркий пример пищи, который каждый день стремятся сделать привлекательней, сочней и экономически выгодней. Он как элитная проститутка постоянно эволюционирует, смешивая в себе плоды постиндустриализма — только самые качественные и желанные ингредиенты. Гамбургер всем доставляет удовольствие: тем, у кого 50 или 1000 рублей в кармане, нищим, богатым, худым, жирным. Он смешивает социальные пропорции и ставит их на один уровень, уровень экстатичности и доверия. Девушка, которая доверилась двум мужчинам, занимается гамбургером, с 3-мя — Биг — Маком.

Гамбургер — упорядоченная оргия удовольствий из мяса, огурцов, горчицы, майонеза, кетчупа, булки, салата, секса, толерантности, доверия, истины и немного неопределенности.

2013-10-31-tumblr_mt24gwbWiN1rng1udo1_1280

Гамбургер — примирение

Гамбургер остановил холодную войну.

Гамбургер — попытка осмысления

Человека с гамбургером не сосредоточен на оценке еды, ему интересны истоки, тот момент, когда еда стала культом, отражением текущих социальных тенденций, он ищет объяснения, а не готовые ответы. В мифологии гамбургера заключены все ответы мироздания и запутанной человечности, каждый кусок — отсыл в бесконечность, в вагон плацкарта с видом на переосмысление бытия.

Гамбургер — научный дискурс

Химики и биологи всего мира, словно одержимые алхимики, пытаются сделать из гамбургера золотую квинтэссенцию и ось нашего здоровья. Сегодня гамбургер становится панацеей, с ним можно худеть, набирать массу, оставаться самим собой и с иронией относиться к прошлой гастрономической жизни.

Гамбургер — отказ от иерархии

Гамбургер стал точкой пересечения векторных интересов церкви, оборонной, пищевой, промышленности, социальной, личной жизни. Он вездесущ, он как Святой дух, вода или кислород.

13732849252kreativnye-gamburgery

Гамбургер — свобода

Бунтарские книги держат человек на коротком поводке, мысли о свободе вытягивают рабочий день и режим загнанного в офисные плантации раба. Мятежный гамбургер позволяет освободить сущность от мира полного соблазнов, трудовых повинностей и радости, внутреннего драматизма и иллюзорной вовлеченности. Он дает нам истинную чистоту, которая становится отбеливателем не только нашего настоящего, но и будущего, прошлого, развивает жизнь без всевозможных помех и укрепляет иммунитет к энтузиазму, делая мысли ясными, а ощущения — постными. Гамбургер наносит убиственный удар нашему мышлению, построенному на потребительских принципах, он прекрасно заменяет любовь, приглушает насмешки, игнориет унижения и дарует бессмертие. Есть гамбургер — значит растворяться в истории.

В принципе, всю философию можно свести к лаконичному утверждению «Мы — гамбургер».

0 0 0 0 0
Вконтакте
facebook