Развлечения

Хреначим дачу: выбираем загородную резиденцию правильно

Опубликовано 20 июля 2015 в 17:39
0 0 0 0 0

Многие из нас летом предпочитают не чахнуть на заграничных курортах и прибрежных лакшери-зонах, а выбирают нормальный сибирский отдых на даче. Повезло тем, у кого эта самая дача шла в комплекте с бабушкой, которая там живет и бдит за урожайностью парника. Тогда можно просто приехать к ней вечером пятницы и попасть как раз на все готовое, совместив свой отдых с почетным внуковым долгом по части полива огурцов или окучивания посадок. Но что же делать, если бабушка, слава богу, есть, а дачи все еще нет? Не отчаивайтесь, сейчас мы научим вас как правильно ее себе организовать.

Villa_Altona_architecture_01

покупка

Чтобы летние дни в гамаке на летней кухне не обошли вас стороной, дачу вам все же придется купить. Можно, конечно, ее снимать, да каждый год разную, но ничто не сравнится с фактом обладания своей пусть и деревянной недвижимостью, а также шестью сотками плодородной феерии. Отсюда следующее – не рекомендуем вам покупать дачу в весеннее-летнее время. Да, все зеленое, в цветах и ароматах, однако именно это и опасно. Есть риск купить хорошо упакованный разноцветный цветущий трухлявый геморрой, который потом будете чинить еще несколько сезонов или через месяц уже выставите на очередную продажу. Поэтому лучше готовить сани поздней осенью или ранней весной. Можно и зимой, но опять же, не все подводные камни можно разглядеть под сибирскими сугробами.

Altona by Common Office

локация

Следующий критерий – удаленность от постоянного места проживания. Если вы окажетесь фанатом девственной тайги и незагудроненных водоемов, то ваш вариант будет располагаться за 100-150 км от черты города. Однако, если вы ищете возможность в любой момент сорваться с работы и через полчасика уже неистово барбикюировать в компании друзей, то такие экстремальные расстояния вам ни к чему. Лучше выбрать что-то поближе и попроще. Главное, чтобы конечный результат радовал глаз, а не владельцев автозаправочных станций.

Villa_Altona_architecture_04

участок и здание

Следующее – постройки и посадки. Запомните, хороший дом на участке – к увеличению цены, плохой – к уменьшению. Ибо с плохим домом потом начинается эпопея по его сносу, а это мало кому интересно. Дальше, если вы пошли по стопам предком и планируете культивировать на участке плодово-овощные изыски, то естественно нужно уточнить маркировку всех присутствующих насаждений, наличие парников, поливочных вод и добропорядочности соседей. Осматриваем фундамент, чтобы в случае чего не покатиться по пригорку вместе с домом и не всплыть от внезапного ливня.

Villa_Altona_architecture_09

санузел

Потом проверяем сохранность туалета – это важно, ведь проще убедиться, что он в порядке, чем потом всей гурьбой вспоминать, как Олег в очко провалился. Если канализация представляет собой ведро, подставленное под сиденье унитаза ,– этот вариант легко заменяется биотуалетом. Хуже, если попался практически полноценный деревенский туалет с выгребной ямой, – не так просто найти ассенизатора, который очистит эту яму, а при наличии большой семьи яма не продержится и один дачный сезон. Поэтому необходимо уточнить наличие соответствующих услуг, в противном случае придется такой туалет сносить, а вместо него устанавливать биотуалет – и эти расходы лучше запланировать заранее.

Villa_Altona_architecture_12

интерьер и ландшафт

Далее – мебель, бытовые приборы и, если ничего этого нет, то место под машину, на которой вы вскоре это все привезете. В идеале лучше приобрести дачу со всем готовеньким, но если то, что имеется на фазенде, не сочетается с вашим личным мироощущением, то тогда можно попросить вывезти часть негожего барахла. Особое внимание стоит обратить и на окружающий ландшафт: насколько приятно будет находиться на даче. Ведь если дача стоит посреди чистого поля и продувается всеми ветрами (вместе с пылью в жаркое лето), это не слишком похоже на идеальное место для отдыха. Оптимально, если неподалеку есть лес и водоем. Также желательно, чтобы вблизи от дачного поселка имелась какая-нибудь деревня или иной населенный пункт – в этом случае не придется возить продукты из города, также можно будет добираться до дачи на общественном транспорте.

Villa_Altona_architecture_13

риелторы

Для покупки недвижимости, даже если это небольшая дача, лучше всего обращаться в риелторские фирмы. Да, это выйдет дороже, но зато у вас будет некая гарантия прозрачности сделки и получаемого в итоге результата. В то же время нельзя забывать, что задача риелтора – заключить сделку, поэтому наличие риелтора не отменяет личный и внимательный осмотр будущей собственности. Риелтор не будет за вас пересчитывать деревья в саду или проверять фундамент дома. Его основная задача – оформить документы.

0 0 0 0 0
Вконтакте
facebook