Развлечения

Я его слепила из того, что было!

Опубликовано 27 июня 2014 в 16:57
0 0 0 0 0

MET-KQn3wHo

Если долго ехать по Бердскому шоссе, можно наткнуться на много живописных мест. А если ещё и свернуть с наезженной тропы М52, то чудеса буквально будут выпрыгивать под колёса. Одно из таких чудес попалось и нам на пути!

MY1kDDO3w1E
Сегодня TNR расскажет вам о месте, где из тепла человеческих рук и невзрачных кусочков глины появляются шедевры. По адресу Зелёная горка 1/5 находится производственно-учебный центр под названием «КОРН». Центр занимается продажей авторской керамики, как пищевой, так и декоративной. Также там проводят экскурсии и мастер-классы. Попасть сюда может любой желающий, будь это желание полностью овладеть мастерством работы на гончарном кругу, научиться расписывать глазурью готовые изделия или просто удовлетворить своё любопытство.

TNR побывал на мастер-классе, посвященном обучению лепке на гончарном круге и слепил себе царь-чашку! Тоже хотите? Расскажем как!
Предварительно записавшись (контакты внизу статьи), нужно добраться до Зелёной Горки, сделать это довольно проблематично для тех, кто предпочитает общественный транспорт. Так что запрягайте свою тройку лихих сибирских псов! Приехать на место лучше немного раньше, потому что вокруг здания «КОРНа» очень красивая территория. Работники заботливо украшают её различными поделками из глины, создают сухие оазисы и всячески облагораживают их. Здесь можно насладиться звучанием «музыки ветра» и тишиной округи.

Как только приятные перезвоны глиняных колокольчиков приведут в медитативное состояние, отправляйтесь в само здание. Здесь вас встретит экскурсовод и проведет  по всем комнатам музея фабрики. В музее, кстати, можно купить почти любой экспонат. TNR против спойлеров, поэтому лишь тонко намекнём, что там есть, чем закупиться.

А дальше начинается самое интересное! В огромном светлом зале вас встретит мастер, который расскажет и покажет, как из безформенного комка глины сделать хоть что-то похожее на статую Давида. Кстати, занятие проходит сразу на двух гончарных кругах, поэтому можно пойти со своей второй половинкой и устроить экранизацию фильма «Призрак».

В теории: кладёшь ком глины на круг, нажимаешь на педаль и пальцами начинаешь формовать будущий шЫдевр. Но не всё так просто! Здесь понадобится недюжая сила, умение и различные незамысловатые приспособления в виде ниток и пластиковых карточек. Мастер вас, конечно, в беде не оставит и будет бороться за вашу чашечку до последнего.

Потом ваше глиняное произведение надо будет подписать и спокойно отправиться домой, предварительно отмывшись от глины. Примерно через 10 дней заберёте своё обожжённое чудо-юдо в личное пользование. И с гордостью будете показывать друзьям, что у вас получилось, да и в быту пригодится.
Стоимость такого мастер класса 1500 рублей за двоих, и проводятся они только по субботам в первой половине дня. За время МК (90 минут) вы успеете сделать 2 работы. А если захотите расписать своё изделие, то за 150 или 250 рублей сможете это сделать бесцветными или цветными глазурями.

Для людей, которые подходят ко всему основательно, есть другое предложение – целая обучающая программа, состоящая из 10 занятий! Цена такого удовольствия 13000 на двоих, и вам отдадут все ваши сотворённые «статуи».
Также здесь можно провести детский день рождения, праздник или другое мероприятие. Есть групповые экскурсии по музею керамики, а также фабрика «КОРН» сотрудничает с дизайнерами и турагентствами.
Дерзайте, дорогие читатели! И помните, танки даже грязи не боятся, а глина им совсем нипочём!

0 0 0 0 0
Вконтакте
facebook