Развлечения

Я — легенда

Опубликовано 26 августа 2014 в 15:16
0 0 0 0 0

nov_lege

Вчера TNR в гордом одиночестве пошел погулять по набережной ОбьГЭСа, переборов свой страх темноты и острую диванную лень. Сначала мы подпрыгивали от шороха собственных шагов и в ужасе визжали при виде прохожих. Вместо релакса или адреналина, мы получили только сердечный приступ и намокшие штаны. Чтобы не портить статус отважного сибиряка, мы расскажем о 5 людях, которые не испугались бы спать без света во время грозы и при этом без шанса спрятаться под одеяло!

sokolov

Новосибирец Глеб Соколов покорил Эверест по Северной стене. Это самый сложный и опасный маршрут, по которому поднимаются только самые отмороженные сибиряки. Эверест — высочайшая вершина Земли (8848м) и главная цель любого альпиниста! Заветная вершина постоянно уносит жизни заросших скалолазов, а обстановка там намного суровей, чем в Сибири – низкое содержание кислорода, температура -50-60, высокий уровень солнечной радиации, сходы лавин даже от беззвучного «шептуна». Такой вершины достичь могут только опытные и стойкие альпинисты-полубоги, а среднестатистическому человеку нет места даже у подножия этой горы.

kovtun

Ещё 1 новосибирец, которого не пугают трудности и разлука со своим любимым городом – Дмитрий Ковтун. Он за 40 дней проехал от Новосибирска до Москвы на своём велосипеде! Стартовал он от часовни на Красном Проспекте, и когда заезжал в крупные города, отправлял фото и видеоотчеты об экологической обстановке на трассах России – ведь это было не просто развлечение, а социальный эксперимент… Дмитрий выяснил, что обочины завалены мусором и экологическое состояние в России плохое!

загруженное

 

В нашем городе есть ещё более страстный  приверженец велоспорта – Антон Самарцев. Он даже отказался от карьеры ради катания на велосипеде по Европе. Он объехал 12 стран, жил в палатке и готовил еду на газовой горелке – вот оно счастье и свобода без отпуска и горящей путёвки! Россия – Украина – Молдова – Румыния – Болгария – Греция – Италия – Швейцария – Франция и более 600 км всего за 180000 рэ в счёт с велосипедом и снаряжением! А мы свои трёхколёсники так и не сняли за все лето с крепежа на балконе, а так бы тоже рванули… в Искитим!

Новосибирские учёные не только гипер-умные и супер-находчивые, а они еще и бесстрашные экстремалы. Виктор Николаевич Москвин – доктор технических наук, автор изобретений, рекордсмен экстремальных заплывов и экс-чемпион мира по марафонскому плаванию в холодной воде. Он начал заниматься этим холодным делом в 1990 году, тогда впервые проплавал полчаса в воде 0 градусов. Москвин был первым российским спортсменом, который совершил заплыв в Антарктиде, Магеллановом проливе, на озере Титикака, первым в мире, кто переплыл Телецкое озеро (вы только представьте на секунду, какое оно холодное!) и высокогорные озера Тибета. Виктор Николаевич победитель и призёр Международных соревнований на реке Сунгари, Байкале, Телецком озере, Иссык-Куль, Тихом океане, Японском и Охотском морях! А мы тут в Оби мёрзнем в +25… стыдно должно быть!

Один из самых бесстрашных новосибирцев Владимир Лысенко целую неделю в полном одиночестве щекотал свои нервы амазонскими джунглями. Он отправился в кругосветное путешествие по экватору и попал в Колумбию… понимаете, о чем мы: кокаин, героин, листья коки… Чтобы остаться живым в Колумбии, нужно пройти по всем дилерам и беспощадно расстаться с 20000 долларов за «проезд». Вооруженные солдаты правительственных войск всё равно схватили путешественников и приняли новосибирцев за белокожих повстанцев, но всемогущий интернет и тут помог… Правительство выяснило, что это правда просто путешественники и попросили их написать расписку, что в случае неминуемой смерти, никто не несет за это никакой ответственности. Никто и не сомневался, что живыми оттуда не выбраться, так как если не убьют наркодилеры, так съедят пираньи в реке. Путешествие продолжилось! Первые 2 дня по джунглям Амазонии они шли в сопровождении индейцев проводников, но 3-ий переход в 90 км и 4-ый в 30 км Владимир шел в полном одиночестве. С собой у него был компас, карта, GPS и мачете. Он рисковал быть съеденным неведомыми обитателями джунглей или угашенными коксом барабашками… Но это путешествие так закалило Владимира, что в его голове возникла новая идея – покорить стратосферу! А почему бы и нет, тем более, что в самой глубокой шахте мира 3,5 км он уже побывал.

tumblr_mdn8k2hJsv1qdj5mko1_500_large

Как скучно мы живем, подумал TNR. Ничего не происходит, вот и осень почти, желтеют листья, любимый медведь варит малиновое варенье, а мы все сидим дома, пока девственные места нашей удивительной планеты покоряет кто-то другой…

0 0 0 0 0
Вконтакте
facebook