Развлечения

«Я не мог и представить, что кто-то захочет купить эти туфли» — израильский дизайнер Коби Леви приехал с выставкой в Новосибирск

Опубликовано 26 мая в 20:09
0 0 0 0 0

На два дня один из популярных новосибирских выставочных залов оказался полон ярких, сумасшедших, цветных и абсурдных туфель. Выставка «Обувь как искусство» планировалась как однодневная, но желающих посмотреть необычные туфли оказалось так много, что арт-показ длился два дня, 25 и 26 мая. Все желающие смогли увидеть оригинальные творения дизайнера в Белом зале четвертого этажа кинотеатра Победа. Обувь можно было не только смотреть, но и трогать и примерять.

Популярный 41-летний израильский дизайнер обуви Коби Леви (Kobi Levi)  в первую очередь известен тем, что его сапоги носила сама Леди Гага. В 2001 году он окончил израильскую национальную академию искусств «Бецалель» и начал работать в качестве дизайнера-фрилансера, создавая свои необычные туфли. Но мировая известность пришла к художнику, когда фантасмагорические творения израильского модельера украсили ноги певицы в выпущенном в 2011 году клипе Born This Way.

С тех пор вычурная обувь от Kobi Levi стала признаком хорошего вкуса. В Новосибирске выставка Kobi Levi «Обувь как искусство» стала возможной благодаря Израильскому культурному центру. Туфли, похожие на арт-обьекты и арт-обьекты, которые можно носить на ногах, в столице Сибири показывали два дня в белой галерее кинотеатра Победа. Посетители, а особенно – посетительницы выставки, не сдерживая эмоций, удивлялись, радовались и поражались буйной фантазии израильтянина и выкладывали свои фото с самыми оригинальными моделями обуви в социальные сети.

«Туфли не должны быть комфортными, они должны быть красивыми. Вы носите их не для того, чтобы бегать. Вы носите их, чтобы прекрасно выглядеть», — говорит маэстро.

Свои творения Kobi Levi изготавливает вручную в своей мастерской в Тель-Авиве и выставляет на своем персональном сайте kobilevidesign.com. Самые дорогие творения автора можно приобрести за 3 тысячи долларов, а туфли-бананы стоят 1400 долларов. В своих работах мастер использует образы животных, растений, птиц и предметов интерьера, играя на контрастах фактур, форм и цветов.

«Чем необычнее обувь, тем она дороже, потому что на ее изготовление уходит больше времени. Такие туфли покупают ради искусства и дизайна. Чем больше они похожи на настоящую обувь, тем дешевле».

Модельер, обувь которого носят Леди Гага, Ферджи и Вупи Голдберг, любит смелые эксперименты. В Новосибирск он привез туфли-глаза, туфли-блондинки, босоножки-бананы, а также обувь в виде фламинго и петухов. Выставка скрипок Страдивари вдохновила его на коллекцию туфель-скрипок.

Как рассказал художник посетителям своей новосибирской выставки, сейчас он работает над коллекцией в виде карандашей и тетрадей и разрабатывает обувь для образа знаменитых злодеек диснеевских мультфильмов.

«Я не мог и представить, что кто-то захочет купить эти туфли. Я никогда не думал о том, о чем следовало бы, – например, о потребностях клиентов или о том, чтобы дать людям то, что они ищут. Я не создаю туфли с мыслями «Это обувь для работы» или «Это обувь для свадьбы». Я занимаюсь этим ради себя».

Туфли — как искусство ради искусства. Такое понятно девушкам и в Израиле, и в Сибири.

«Классику» израильского мастера тут же примерили:

#shoes #обувь израильского дизайнера #КобиЛеви #KobiLevi @kobilevidesign

Публикация от Татьяна (@leonardafibonachi)

Парням тоже понравилось:

Обувь с каблуком-жвачкой рассматривали особенно внимательно:

Но она того стоила:

Вот такой-вот «филиал девчачьего рая»:

#shoes #обувь израильского дизайнера #КобиЛеви #KobiLevi @kobilevidesign Я их назвала туфли 👠 «Кьянти», так как у консорциума производителей вина Кьянти эмблема — чёрный петух 🐔 гало неро. Есть такая легенда, о том, как Флоренция и Сиена не могли поделить между собой земли из-за виноградников и жители этих регионов устроили между собой настоящую биологическую войну, кидались в друг друга с катапульты трупами животных и фикалиями… и когда это всё достигло абсурда главы этих городов сели за круглый стол переговоров и решили что из каждого города на рассвете выйдет по всаднику, там где они встретятся, там и пройдёт граница. В то утро во Флоренции лил дождь, а в Сиене было солнечно ☀️ и петух 🐔 прокричал раньше. Так земли Кьянти отошли Сиене))) А в память о знаменитом Петухе — создали эмблему консорциума)))

Публикация от Татьяна (@leonardafibonachi)

0 0 0 0 0
Вконтакте
facebook