Яблоки по-TNRовски

Опубликовано 04 июня 2014 в 15:59
0 0 0 0 0

218055-7

Продолжая наши успешные попытки приготовить вкусные и полезные блюда по рецептам из интернета, сегодня мы поделимся с вами своим новым кулинарным достижением «яблоки по-TNRовски».
Огромное количество витаминов никому не мешает, кроме того запечённые яблоки – источник калия, аналог эликсира молодости, следит за кислотно-щелочным балансом, понижает холестерин, повышает иммунитет, нормализует работу нервной системы (если вы постоянно психуете, то это идеальный рецепт для релакса). Также в запечённых яблоках повышается количество пектина!
Итак, приступим:
Нам нужно несколько яблок, в зависимости от количества человек. Представим что вам нужно 2, так вот: 2 яблока, 10 фиников, 10 черносливин, 10 любых орешков, ложка мёда.

1401784234-37cdca15a2b36ad21575ed2539aa68e5
Сначала моем яблоки, финики и чернослив – срезаем верхушку яблока (примерно 1,5 см) и вырезаем серединку. Мы это делали вот таким вот специальным гаджетом для вырезания сердцевины из яблок (разработка сибирских учёных).

Затем нарезаем сухофрукты, предварительно вынув косточки, и смешиваем орешки с мёдом. Всю смесь поглубже запихиваем внутрь яблок и ставим в духовку или микроволновку на 10-15 минут, пока они не запекутся, и из них не польется во все стороны сок (если не глубоко засунете, ничего не польётся). Вынимаем шедевр, украшаем его, можно добавить мороженое, чтобы уравновесить добро злом. Обязательно ждём, пока остынут фаршированные яблоки, чтобы зубы не выпали от контраста температуры, и заряжаемся витаминами.

Для желающих похудеть к лету – это блюдо отлично подходит для разгрузочного дня, а для тех, кто уже отчаялся, можно полить сверху еще и вареньем.
Минутка поэзии…
Берем в пару рук,
Яблоки, чернослив и фундук,
Мёд, сладкий как пэрвая любовъ,
Запекаем и шедевр готов!

0 0 0 0 0
04 июня 2014
04 июня 2014
Вконтакте
facebook