Развлечения

Юбилей «Друзей» в Авроре

Опубликовано 22 сентября 2014 в 20:19
0 0 0 0 0

Nd79sgNUvD8

Любимому сериалу нашей юности уже 20 лет. Трудно отыскать человека, не видевшего ни единой серии легендарного ситкома. «Друзья» начали свою экранную жизнь в сентябре 1994 и так полюбились зрителям, что съёмки продолжались целое десятилетие и завершились только в 2004-м году. За это время командой под руководством «Bright/Kauffman/Crane Productions» было отснято 10 сезонов о жизни шестерых друзей, о комичных ситуациях, в которых периодически оказываются герои. Сценаристам удалось придумать персонажей, по-человечески близких каждому, вне зависимости от пола, возраста и географического положения. Удивительно, что мы, обитатели другого континента, носители совершенно иных культурных ценностей, спустя 10 лет с удовольствием пересматриваем этот сериал огромной компанией, на большом экране, дружно цитируя реплики персонажей.

Организаторам мероприятия удалось отобрать несколько лучших эпизодов сериала и показать их совершенно бесплатно на большом экране. Кроме просмотра, «Аврора» предлагала зрителям фотозону, напитки, весёлые конкурсы и приятные призы. Показ был закрытый, от людей, желающих окунуться в атмосферу «Друзей» требовалась заблаговременная регистрация. Мест не осталось уже за неделю до проведения мероприятия.
Зайдя в кинотеатр, TNR слегка потерялся – вокруг тишина, в зоне с уютным диванчиком, таким, как в «Друзьях», совсем пусто. Но стоило нам пройти в зал – и у нас действительно едва не отпала челюсть – люди уже давно увлечены просмотром, а дружный смех то и дело раздаётся из разных частей кинозала. Несмотря на то, что на часах уже полночь, зрители бодро хлопают в такт знаменитой заставке сериала, и одобрительно кричат, увидев любимый момент.

– Я пересматривала сериал полностью несколько раз! Мой любимый эпизод – 9 сезон, 13 серия: Джо учит Росса уворачиваться от удара и попадает ему три раза подряд в лицо. Это очень добрый сериал, да,

– делится с TNR соседка по креслу после окончания показа. Девушка в восторге от идеи посмотреть любимый сериал в кинотеатре!

TNR: Чему вас научили «Друзья»?

Соседка: Пониманию того, что все мы люди, все мы лажаем иногда. Нужно относиться проще к себе и быть добрее к другим. Герои сериала – ближе, чем это может показаться на первый взгляд. Они здесь, они среди нас, они в нас.

Алексей и Ульяна: Мы смотрели сериал в детстве, и пару месяцев назад решили освежить воспоминания. Сейчас мы на втором сезоне. Каждые выходные с «Друзьями» — это уже традиция. Больше всего нам нравится Джо – он забавен и колоритен. Клёвая идея организовать такой просмотр – атмосфера очень дружелюбна, все смеются и хлопают героям.
Организаторами показа выступили телеканал Paramount Comedy и кинокомпания «АртСайнсСинема Дистрибьюшн»:

TNR: В чём идея мероприятие?

Татьяна: Наша сеть кинотеатров «МИР КИНО» давно собиралась сделать какой-нибудь масштабный проект. Такой, какой ещё не делал до этого никто. Да, у нас есть фестивальное кино, киноночи, а вот любимый сериал людям мы ещё не показывали.

TNR: Вы рассчитывали, что сегодня в зале будет столько народу?

Татьяна: Нет! У нас был опыт с киноночью, тогда тоже был полный зал, но сегодня побит даже тот рекорд. Наш рекламный отдел связался с каналом Paramount Comedy, чтобы нам позволили показать несколько серий «Друзей».

TNR: Ожидаются ли ещё подобные проекты?

Татьяна: Благодаря этому положительному опыту, да.

TNR поддерживает нестандартные виды отдыха, тем более в уютной компании родных сибиряков. И пускай за окнами дожди и первый снег, мы провели действительно уютную ночь в компании «Друзей» и с нетерпеньем ждём показа от сети кинотеатров «МИР КИНО» и других шедевров сериальной индустрии.

0 0 0 0 0
Вконтакте
facebook