Забайкальским врачам хотят запретить критиковать власть

Опубликовано 05 ноября 2015 в 11:35
0 0 0 0 0

 

Забайкальские власти предложили ввести этический кодекс работника здравоохранения и запретить критиковать начальство и чиновников, а также заявлять о проблемах с финансированием.

fotografii-rabochih5

Проект кодекса опубликован на сайте краевого минздрава. Чиновники принимают публичные предложения по корректировке документа.

Работники медицинских организаций, сознавая свою ответственность перед гражданами, обществом и государством, должны <…> исключать действия, связанные с влиянием каких-либо личных, имущественных (финансовых) и иных интересов, препятствующих добросовестному исполнению ими должностных обязанностей

— говорится в проекте кодекса.

Также документ предполагает «воздерживаться от негативных публичных высказываний» в отношении деятельности медицинской организации и органов исполнительной власти в сфере здравоохранения. В то же время в случаях «давления» на медработника, он должен прибегнуть к «общественной и юридической защите».

Положения кодекса обязательны и распространяются на всех работников медучреждений, включая регистраторов, младший и прочий персонал. Степень ответственности за нарушения должны устанавливать специальные комиссии при больницах. Пересмотр и толкование отдельных статей кодекса краевой минздрав оставляет за собой.

0 0 0 0 0
Вконтакте
facebook