Кино

Зачатая под хорошую музыку. Фильм «Эми»

Опубликовано 09 сентября 2015 в 13:49
0 0 0 0 0

Вчера в кинотеатре Победа состоялся предпремьерный показ одного из самых провокационных, но стопроцентно трогательных фильмов этого года — «Эми» Азифа Кападиа, в котором во всех оттенках джаза, булемии, таланта и героина показана жизнь и, так уж вышло, смерть лучшей исполнительницы Великобритании за 2007 год да и просто доброй девушки — Эми Уайнхауз.

Если уж говорить о самой певице, то эпитет «добрая» вряд ли приходит первым в голову, однако благодаря этому фильму мир может беспредвзято взглянуть на истинное лицо открытой, в чем-то наивной, но дерзкой и провокационной английской дивы из еврейской семьи.

kinopoisk.ru

В классических традициях документального кино фильм Азифа наполнен любительскими записями из самых разных архивов людей, каким-либо образом связанных с певицей. Интервью, семейные видео, записи из-за сцены показывают зрителю максимально интимное и не всегда ванильное положение вещей в карьере, личной жизни и водочно-героиновых трипах Эми. И как она сама притягивала взгляды к себе, не оставляя никого равнодушным, так и фильм о ней граничит на рамках приличия, оголяя все детские фобии, моральные травмы, алкогольные исповеди и божественное, неподражаемое звучание зеленоглазого контральто.

kinopoisk.ru

Все этапы жизни, от пакета травы в туалете перед первым концертом в баре и до победы в 5 номинациях Грэмми в фильме туго скручены с многоэтажными причудами характера и личности певицы. Можно увидеть все, от детской инфантильности, до паники в глазах перед тысячами вспышек; от трепета перед джазом, до выблеванного обеда; от шикарного вокала, до крэк-кокаиновой свадьбы. Все получилось настолько взрывоопасно, что даже родная семья оказалась в шоке от такого поворота дел, что подтвердилось намерениями отца певицы подать в суд на режиссера, за «исковеркование фактов и приуменьшения роли семьи в жизни Эми».

Listen-Amy-Winehouse-Our-Day-Will-Come

Кто прав в этой ситуации выяснять, очевидно, бессмысленно, однако факт на лицо — если о смерти каких-то артистов и стоит снимать кино, то Эми Уайнхауз — одно из редких явлений нашей современности, которое этого заслуживает чуть более чем. Чуть больше двух часов абсолютно никак не омрачают жизнь зрителя, но довольно неплохо мотивируют и втягивают в судьбу певицы, которая за свои 27 прожила гораздо более насыщенную жизнь, чем многие индивидуумы преклонных лет. Сгорела, так и не увянув, оставив после себя великолепные песни, сотни сплетен, шокирующих историй, трешевых фото и один очень стоящий фильм. TNR рекомендует.

«Главное уйти достойно, а не от безысходности.» Эми Уайнхауз

0 0 0 0 0
Вконтакте
facebook