Кино

«Загадочная кожа»: 80-е, геи и сны

Опубликовано 23 сентября 2015 в 21:34
0 0 0 0 0

Мы очень долго сопротивлялись разного рода ЛГБТ покушениям на целостность нашего сознания и издания, однако евроинтеграция постепенно подвязывает воротник гомосятины под любыми начинаниями совершенно чуждых этому греховному явлению структурами. И дабы идти в ногу со временем и немного расшатать железобетонную трубу убеждений сексуально верных большинств (с целью лишь только укрепить их веру), сегодня мы будем рекомендовать вам к просмотру довольно щекотливую кинокартину весьма педерастического содержания. И не надо сразу же причитать и бежать к иконе Мизулиной, вообще-то сам ВВ тут чуть было Элтону Джону не позвонил.

4804b659c3d79

Итак, преисполненный гейством (и не только!) фильм, о котором пойдет речь, был противоестественным путем рожден на свет режиссером Греггом Араки, что само по себе весьма необычно, учитывая околодраматический сюжет фильма и пристрастие режиссера к молодежным комедиям. Однако звезды в определенный момент сошлись над Греггом фаллическим символом и на свет появился сначала сценарий, а потом уже и сам фильм. В чем же его загадка и драматизм? На поверку, все оказывается довольно просто – сюжет не перенапичкан витиеватыми гомо-переживаниями и педо-страстями, как в той же Горбатой Горе. Однако, ощущений некой неведомой жести и желания сплюнуть у зрителя во время просмотра будет достаточно.

Image-0002

Сюжет довольно незамысловатый и одновременно лихо завернутый тремя практически несвязанными друг с другом историями, которые только в конце переплетаются в голубой узелок. Действие фильма разворачивается в американском штате Канзас в середине 80-х. Восьмилетний Брайан Лэки приходит в сознание в подвале своего дома, из носа идет кровь, и он не помнит, что с ним случилось в последние несколько часов. После этого невнятного происшествия у него нарушается сон, он начинает писаться под себя, а через несколько лет уже повзрослевшего Брайна (Брэйди Корбетт) начинают преследовать повторяющиеся сны. Однажды он видит передачу про потусторонние силы (очевидно по ТВ3), и в ней некая Эвелин Фризен утверждает, что несколько раз была якобы похищена пришельцами из космоса и подвергнута тщательному внутриматочному досмотру. Заинтригованный Брайан заводит с ней переписку, и она убеждает его записывать все свои сны, чтобы хоть что-то понять.

Image-0003

В этих снах Брайан видит еще одного мальчика, но не может вспомнить, кто он. Подозревая, что в детстве их обоих похитили инопланетяне, Брайан капец как хочет докопаться до правды и находит в архивах фото школьной сборной по бейсболу. В одном из игроков он узнает таинственного мальчика из своих снов – Нила МакКормика. Тем временем повзрослевший Нил (Джозеф Гордон-Левитт, между прочим) уезжает из родного скучного Канзаса в Нью-Йорк, чтобы найти свою идеальную любовь. Да, и ко всему прочему Нил – заядлый педик, чего даже не скрывает. У него уже бывал опыт в восьмилетнем возрасте – с тренером детской сборной по бейсболу. С тех пор Нил не может его забыть и ищет что-нибудь, чтобы приблизило его к самому счастливому времени его педожизни. В Нью-Йорке он зарабатывает проституцией, весьма неразборчиво выбирая клиентов – мужчин среднего возраста, которые или боготворят Нила, или во время жаркого соития вышибают ему последние мозги. Его подруга детства Вэнди (Мишель Трахтенберг) крайне не одобряет такую жизнь, но увы. В Канзасе остался их общий друг Эрик (Джеффри Ликон), тайно влюбленный в Нила. Пытаясь найти мальчика с фото, Брайан знакомится с Эриком, который рассказывает ему о Ниле. Когда тот возвращается из Нью-Йорка после того, как его избил и изнасиловал очередной клиент, они бредут с Брайаном в дом, где когда-то жил их тренер. Там Брайану предстоит узнать правду, о том… что он… тоже гей и его тоже чпокал богомерзкий тренер!

Image-0007

Заранее просим простить нас всех тех, кто все же собирается посмотреть сию драматургию, за спойлер и предлагаем воспользовавшись примером Брайана упасть сейчас на пол и забыть предыдущее предложение, раскрывающее всю соль. Для тех же, кому прочитанного в принципе достаточно, и кто уже накопил анального бугурта для сернистых комментариев, предлагаем ознакомиться с парой рецензий критиков на этот фильм.

Результат насилия по Араки — это некая скрытая кожа, никогда не покидающая жертву и никому кроме нее самой не видная, а потому избавиться от нее можно только самостоятельно переосмыслив происшедшее. В общем, еще одно редкое кино о подростках…

Довольно откровенная — но не более, чем «Дурное воспитание», также живописующее препубертатный гей-секс, — мелодрама неожиданно оказалась самым оправданным киновозвращением за многие годы. Неожиданно — потому что больно уж прогоркли темы сексуального насилия над детьми, СПИДа, заблокированной памяти и психотравм — всего, чем мы так невкусно объелись в середине 90-х. Но «Кожа» выглядит искренним и тихим извинением перед теми, кто в это десятилетие вслед за героями Араки, пробитыми геями и наркоманами, пошел на абордаж.

0 0 0 0 0
Вконтакте
facebook