Развлечения

Закопает глубоко и надолго

Опубликовано 22 августа 2014 в 15:33
0 0 0 0 0

nov_mog

На днях TNR потерял своего лучшего друга Антона – голубя, который каждый вечер долбился нам в окно, в надежде получить заветные крошки хлеба. Мы шли по улице и увидели свежий труп нашего бедного Антошки. Поскольку он был одним из тех немногих, кто рискнул с нами общаться, мы решили похоронить его достойно и заказали процессию в похоронном бюро. Нам так понравилась работа кропотливого могильщика, что мы решили расспросить его о необычной карьере. Александр поделился с нами секретами успешного создания правильных могил.

TNR: Как давно вы стали работать могильщиком и почему?

Александр: Работаю уже пять лет. Срочно понадобились деньги, а из легальных прибыльных бизнесов похоронный — самое то. Мой знакомый предложил поработать, сказал, что работенка будет не самая приятная, но делать нечего, я согласился.

0d061df64dc7cde34372ca6986173ecf

TNR: Сколько вам платят?

Александр: Это строго секретная информация! Об этом знают только покойники и я. А так, у меня, благо, оклад – поэтому зарплата от 35 до 45, в зависимости от сезона, если можно так выразиться.

TNR: Вам не страшно работать на кладбищах?

Александр: В начале моей безумной карьеры меня брало в дрожь от такой обстановки. Особенно, потому что это была дождливая серая осень и работали мы вечерами. Дело в том, что я всего, наверное, раза 4  за всю работу был вынужден копать могилу в одиночку. Мы работаем бригадой от 2 до 4 человек. Правда, бывает, не помещаемся в этой яме, когда копаем, поэтому дальше копает кто-то один.

TNR: Комфортно ли вы себя чувствуете на вашем рабочем месте?

Александр: В принципе, меня все устраивает. Коллектив хороший, да и клиенты спокойные. И да, тут без сарказма не обойтись, иначе можно рехнуться, особенно, если вдруг приходится работать одному.

1815

TNR: Сколько мертвецов вы повидали, и приходят ли они к вам во сне?

Александр: Если вы о тех, сколько я уже закопал в землю, то счет не веду. Повидал, соответственно, столько же. Вначале моей работы, честно, снились.

TNR: Как часто вы выходите на работу?

Александр: У нас график работы зависит от количества заказов. Бывает, что и два за две недели, бывало по 4 могилы подряд выкапывали. Сейчас наша работа все менее актуальна – многие закапывают урны с прахом. Причем делают это, обычно, родственники сами.

безысходность-антошка-мультики-песочница-497732

TNR: Какого формата выкапываются могилы? Бывали ли нестандартные в вашей практике (а-ля меня закопали в ромбе, круге)?

Александр: Могильная яма всегда (в моей практике) была прямоугольная. 1.5-2 метра в глубину, 1.5 метра от грунтовых вод и около двух метров в длину и одного – в ширину. Ни разу не видел круглый гроб. Ромбоватый был, подумал, что хороню вампира.

TNR: Какой самый необычный гроб, который вы закапывали?

Александр: Это был ярко-розовый гроб, украшенный бантами. Причем, провожали в последний путь старую-старую бабулю. Это был просто ее любимый цвет.

tumblr_static_tumblr_mu0i4hw4ue1s837teo7_500

TNR: Что может помешать могильщику выкопать идеальную могилу?

Александр: Прежде всего – погодные условия. Если на улице дождь, копать неудобно. Плюс много воды сбегает в яму, и ты буквально копаешь воду. Если это зима, и все промерзло, то тут даже лом вряд ли поможет. Очень тяжело копать зимой. Разводим костры на этом месте, земля проваливается, и только тогда начинаем копать.

TNR: Приходилось ли вам работать по ночам?

1350169500_gif-horrors-5

Александр: Довольно часто приходилось. Заказы могут поступить очень поздно, а к утру могила должна быть уже готова. И ты полночи с бригадой шаришься в темноте лопатами.

TNR: Было ли что-то необычное, сверхъестественное в вашей практике?

Александр: Было довольно много всего. Например, на одних похоронах откуда-то взялся черный кот, который пристально смотрел на то, как мы закапываем гроб. Когда к могильному холму подошла прощаться жена усопшего, кот начал шипеть, но оставался в сторонке. Потом этого кота сторожи замечали еще в течение девяти дней. В общем, сложилось такое впечатление, что это и был сам умерший.
А так, призраков не видел никогда, НЛО не пролетало.

tumblr_mtjpl7wIS11rknybpo1_500

TNR: Какие интересные случаи с вами произошли во время этой работы?

Александр: А уж интересных случаев с нашей-то работой много. Выкопали могилу на ночь, втроем копали, мы с напарником пошли домой, а третий остался со сторожем посидеть. С утра похороны, приносят гроб, там процессия, все дела, хотим уже опускать гроб, а тут как кто-то закричит из могилы – а это наш третий могильщик. Как выяснилось, напились со сторожем, и он пошел искать место, где поспать. По пути свалился в могилу и уснул. Вот так.

3202733

Мы спросили напоследок у нашего нового друга, сможет ли он закопать, если что, в следующий раз второго нашего хорошего друга – мышь Толю, поскольку он явно захворал от дихлофоса. Могильщик улыбнулся и обещал подумать. «Вероятнее всего, согласится», — подумали мы, и поняли, что это одна из самых выгодных связей, которую мы обрели, благодаря нашей шизофрении. Ведь мало ли что с нами случится – а этот новый знакомый закопает нас на халяву.

0 0 0 0 0
Вконтакте
facebook