kirill
kirill 07.01.2016

Закрытое предприятие новосибирского синти-попа




Если бы Иисус Христос жил в наши дни в Новосибирске, то он бы валялся сутками в постели, замешивая крепкие коктейли из крови, и слушал не пост-панк, как вы могли подумать, а перестроечный синти-поп, который придумал Моисей и подарил их советским людям, чтобы не слышать демократические сверла соседей. Или бы стал нести легкое христианское благовестие с помощью музыки, не такое тяжелое как крест, впитавший кровь и слезы сотен тысяч замученных рабов Вифлеема.

Музыка — самый действенный способ читать проповедь огромному количеству людей.

86ffb326062485.56362117dbee7

Конец восьмедисятых — время утраты, начало новой веры в доллар, перед Горбачевым стоял моральный императив обрить все хаеры, как когда-то обрил все бороды Петр 1, ввести налог на счастье и нытье на фоне алого заката СССР. Синти-поп стал, в первую очередь, реакцией на катастрофические провалы прыщавой и сопливой перестройки, нравственный кризис, творческие утопии и попытки стащить на себя демократическое одеяло Запада. В новой музыке не было месту прокуренным голосам и медному звону кадыка в жестяной банке советского горла, перестроечный синти-поп пели похмельные, кастрированные обществом выкидыши, которые сегодня бы стали главными апостолами музыкальной сцены. Поэтому бывшие мужики, а теперь брошенные на произвол судьбы креаклы пели как мартовские коты на бутылку сорокоградусной валерьянки и молча радовались под тенью вывески макдональдса чему-то запредельному для советского мирка.

68158c26062485.5634f03b653f7

Перестроечный синти-поп рождается из творческого холокоста и его поют те, кому есть что рассказать Богу на том свете, жалкие бедняки, распятые на синтезаторе неоновыми гвоздями, у которых нет места в нашем обществе в априори, которые никогда не научатся жить с тем, что породили иллюзии их песен, вот почему Иисус избрал бы именно такой способ проповеди — перестроечный синти-поп, и продолжил наследие новосибирской группы «Закрытое предприятие».









в центре внимания Вернуться на главную

фото дня
видео дня Цыганский свадебный клип с дождем из золота и купюр в 500 евро стал хитом интернета