Город

Легко потерять, невозможно забыть: что закрыли в Новосибирске

Опубликовано 14 мая 2015 в 12:27
0 0 0 0 0

Инфраструктура города растет и развивается. Ввысь и вширь. Все больше и больше новых заведений, учреждений, центров и предприятий зажигают вывески «Open» для всех желающих. Возводят новые ТЦ, запускают в эксплуатацию «скрепы России», устанавливают очередных дядей Денеров, в общем, коммерческая жизнь кипит. Однако на фоне всего этого не следует забывать и о тех, с кем в последнее время нашему городу пришлось проститься. Кто не выдержал конкуренции, не усидел на экономическом стуле с одной ножкой или просто был вынужден свернуться по ряду объективных причин. Мы задумались на эту тему и решили представить вашему вниманию топ-5 общественных мест, закрывшихся за последний трудный, кризисный год.

Carl’s Junior

6474f8909a804c11a7a13bd02c48

Ну, пожалуй, самая ощутимая потеря холестериноманов всей страны. По мнению огромного количества фанатов фастфуда и разбавленной газировки – лучшие бургеры были именно тут. Ничего не предвещало беды, пипл хавал, школьники в обтягивающих трико усердно делали выручку, картошка фри с поджаренной кожурой толсто намекала на натуральность своего происхождения. Но, увы. Кризис не пожалел даже такого мастодонта общепита.

Fred Perry

fredperry

Открывшись с блэкджеком, алкоголем и танцами в 2011 году магантос стильной модной молодежной одежки с претензией на кэжуал собрал вокруг себя целый рой начинающих тренди, околофутболистов, хипстеров и иных представителей прогрессивных сред Новосибирска. Ну, сами подумайте, не было на тот момент, да собственно и сейчас практически тоже, ни одного официального магазина такой общеизвестной понтовитой марки, где еще плюс ко всему можно было в настольный теннис поиграть. Не было, и не будет. Закрыт.

Lebowski

meh.ro11764

Бар, лаундж-бар, ночной клуб – официальные форматы заведения. «Адовая синяя яма», «наркоманская помойка», «самое самое музло», «кач толпы», «липкий пол и малолетки» — неофициальные комментарии. Весьма неоднозначный по началу кафе-бар, позже только клуб в самом центре города. Не скроем, на пике популярности самый лучший драмабасодабстепотрапокор давали именно тут. Содомия творилась каждые выходные, но со временем все тухло и глохло и в итоге совсем замолчало год назад. Кто-то с красными глазами говорил что-то о «конце эпохи», но люди старше 21 даже вроде ничего и не заметили.

Сло-ва

2887619

Еще одно довольно культовое место для досуга молодежи. Небезосновательно. Формат заведения до сих пор весьма специфичен и уникален. Открываясь в формате питейного заведения «для своих», со временем  «Сло-ва» собрали этих «своих» столько, что пришлось делать клубные карты. Пиво по 50 рублей, Гриша, стена из чириков, иксбокс, домино и иже с ним настольная феерия, душевные вечера и непередаваемая атмосфера слов, которыми исписано было буквально все. В каком-то роде место волшебной силы. Закрылось, в связи с запретом на курение в заведениях. Ибо без сизой дымки уже совсем не то пальто. Но для тех, кто в курсе или очень скучает, – все самое интересное плавно перетекло в бар «Skywalker».

Old Irish

Catsmob.com - The coolest pics on the net!

Ни много, ни мало первый ирландский паб в Новосибирске. Открылся в далеком 1997 году как питейное заведение с такой тематикой. Назывался тогда «Beer Mug», но по просьбам восхищенных посетителей переименован в «Ирландский паб». Место действительно весьма претензионное, с хорошим пивом, состоявшимся контингентом, песнями и танцами. Как говорят владельцы, закрытие связано только с переориентацией бара на более узкую специализацию – крафтовое пиво от частных пивоварен. Посмотрим, конечно, но то, что это место — культовое, даже повторять не стоит.

Наверное, вы удивленны, что в наш топ не вошел легендарный клуб «Rock-City», который поднял демографию города и научил молодежь пубертатного возраста пить наравне с прожженными алкашами. В этом нет ничего странного: Rock-City действительно закроется 31 мая, но через некоторое время на его месте откроется что-то новое, что-то не менее грандиозное и не связанное с клубом.

0 0 0 0 0
Вконтакте
facebook