Зарплата полицейских будет зависеть от поведения

Опубликовано 09 февраля 2016 в 15:17
0 0 0 0 0

 

Труд полицейских будет оплачиваться исходя из их поведения на посту и результативности работы.

edrihql9zcm

Согласно новым нормам, сотруднику не будет выплачено довольствие, если он отсутствовал на работе более четырех часов без уважительной причины. Полицейские, отстраненные от службы за правонарушения, лишатся премии.

Изменится также порядок аттестации сотрудников — в состав комиссии включат представителей службы собственной безопасности МВД и антикоррупционное досье на проверяемого будет обязательным.

В пакет документов для аттестации внесли обязательные отзыв психолога и данные о профессиональной подготовке полицейского. При этом начальник подразделения на каждого подчиненного будет писать мотивированный отзыв: достоин ли коллега пройти аттестацию.

Аттестационная комиссия будет изучать мотивацию полицейского к службе. В частности, планируется оценивать стремление сотрудника к полному и качественному выполнению задач, к повышению профессионального мастерства, лояльность к профессии и коллегам и приоритет служебных интересов над личными.

Минюст утвердил приказы главы МВД Владимира Колокольцева «Об утверждении порядка обеспечения денежным довольствием сотрудников органов внутренних дел» и «О внесении изменений в порядок проведения аттестации». Теперь в МВД будут более жестко проверять профессиональные, моральные, физические и психологические качества своих сотрудников.

0 0 0 0 0
Вконтакте
facebook