Зарплаты в Новосибирске в 2017 году: динамика, прогнозы, перспективы

Опубликовано 23 июня в 19:40
0 0 0 0 0

Если верить обещаниям федеральных властей, 2017 год должен стать поворотным на рынке труда. Жители Новосибирска ожидают роста окладов и увеличения числа модернизированных рабочих мест, о которых говорил президент в своих «майских указах».

Реальный уровень зарплат

Когда статистические центры изобретают все новые способы подсчета экономического роста, рядовые жители Новосибирска пытаются выжить на свою зарплату. По данным независимого поисковика вакансий «Джобсора», среднее предложение по зарплате в городе составляет 27200 рублей, что на 15% ниже среднероссийских показателей оплаты труда.

Зато вакансий по Новосибирску предостаточно: более 140 тысяч предложений от прямых работодателей и кадровых агентств. Специалисту с опытом найти работу не составит труда, а выпускник учебного заведения может устроиться в престижную компанию на стажировку, которую подавляющее число работодателей еще и оплатит.

Перспективные отрасли

Наибольшее количество вакансий для жителей Новосибирска открыто в сфере торговли и закупок. Более 24 тысяч рабочих мест предлагают менеджерам по продажам, продавцам-кассирам, торговым представителям. Заработная плата соответствует средним значениям по городу — 27600 рублей.

Отрасль производства в регионе также набирает обороты. Для соискателей на портале «Джобсора» размещены в свободном доступе более 16 тысяч вакансий с зарплатой свыше 28000 рублей. В Новосибирске требуются:

— квалифицированные токари;

— операторы станков ЧПУ;

— специалисты сервисной службы;

— конструкторы-проектировщики;

— подсобные рабочие.

В связи с глобальным развитием интернета в Новосибирске требуются работники сферы IT: программисты, разработчики, менеджеры проектов, интернет-маркетологи, менеджеры трафика, контент-менеджеры, SEO-специалисты. Зарплата в этом направлении несколько выше — 31500 рублей, а работа может быть удаленной, что особенно привлекательно для молодых специалистов и студентов. Также IT можно рассмотреть в качестве подработки, проектной занятости, источника стабильного дохода для прогрессивных пенсионеров или инвалидов.

Новосибирск часто называют IT-столицей России, так как именно здесь расположено наибольшее число компаний в сфере информационных технологий. При этом уровень окладов опытных программистов C++, PHP практически сопоставим с московскими зарплатами и начинается от 70000 рублей. Именно эта профессия считается самой востребованной у новосибирских (и не только) работодателей: как раз она бьет рекорды рейтингов официальных зарплат региона.

0 0 0 0 0
Вконтакте
facebook