Город

Засадить поглубже: выращиваем овощи в домашних условиях

Опубликовано 16 марта 2015 в 16:00
0 0 0 0 0

Совсем скоро все сибиряки, у которых есть бабушка, ощутят на себе все прелести начала дачного сезона. Вскопать грядку, помочь в инженерной сборке парника, а также познать заслоняющие солнечный свет бесконечные заросли помидорной ботвы на окне — осталось ждать недолго. Современный сибиряк все это искренне ненавидит и желает как можно меньше участвовать в приусадебном хозяйстве своей семьи. А зря. Ведь в условиях теперешней экономической обстановки пользоваться благами личного земледелия не только полезно, но еще и выгодно.

194484d6cb725a7fbfb8cefc73c005f2

Посудите сами – купить пакетик с семечками томатов в магазине «Огородник», прикрыв лицо шарфом и изменив голос, на всякий случай, практически ничего не стоит. Зато какой увлекательный квест по озеленению подоконника вас ждет! Вы купите землю, распотрошите пустой тетрапак, понатыкаете купленных семян в плодородный грунт, вложив всю душу и усидчивость в это дело, и, зажав кулачки на ногах, начнете ждать первый побегов.

Только вообразите, какой это воодушевляющий и по-настоящему взрослый поступок, который будет характеризовать вас как созидательную и, наконец-то, полностью сформированную личность, готовую к ответственности, без страха трудностей и земли под ногтями

b0431b03c2063c89c17c50108ae514df

Возможно, над вами будут смеяться друзья, ведь они увлекаются фотографией, диджеингом и трендовым лукингом. Пускай! им никогда не познать радости от первых всходов

Но для того чтобы показатели всхожести действительно впечатляли, вам как начинающим помидороводам нужно знать несколько правил выращивания заветных плодов. Открыв пакет с семенами надо высыпать семена на лист белой бумаги и осмотреть их на предмет качества. Коричневые, чёрные и сморщенные семена отбраковывайте — эти нам точно не подойдут. Далее возьмите чашку или что-то подобное и налейте немного воды, добавьте пол чайной ложечки соли и тщательно размешайте. Затем берём наши семена и высыпаем в подготовленную воду, ждем несколько минут. Самые лучшие семена опустятся на дно, а недоразвитые будут плавать на поверхности. Остаётся только снять плавающие семена и аккуратно слив воду. Утонувшие семена сохраняем — они и есть залог отличного будущего урожая, подсушите их и все — вы готовы к посеву!

31bdbfb0cbc90ac66a0eb0a6d663bb11

Список наиболее удачных для Сибири сортов: Розовый слон, Бабушкины секреты, Бычье сердце, Кенигсберг

Дальше все просто. Семена в земле, горшок с землей на окне. Ждем. Не забываем поливать, но не всякой гадостью, а просто водой. Когда заколосится роща крепких зеленых побегов – летим вперед всех в парник и пересаживаем в землю. В принципе, все. Можно конечно начать выписывать журнал «Садовод», следовать четким указаниям соседей по даче, неистово опылять и удобрять томатос — но это не наш метод. Природа сама сделает все что нужно. Безо всякого читинга и химии. Суровые условия для суровых помидоров суровых ребят в суровой Сибири. В крайнем случае, бабушка по инерции поухаживает за вашими чахлыми ростками. А ближе к осени, сорвав с куста свой первый буроватый томат и вальяжно протерев об майку – будете от гордости краснее самого помидора.

0 0 0 0 0
Вконтакте
facebook