kirill
kirill 13.01.2016

Защитники нравственности попросили Путина не пускать искусство в гарнизон

 

Новосибирский совет в защиту нравственности написал письмо президенту Владимиру Путину с требованием защитить здание гарнизона от создания там центра современного искусства.

SUKRAN.tif

Открытое письмо президенту Владимиру Путину от Новосибирского координационного совета в защиту общественной нравственности, культуры и традиционных семейных ценностей было написано 11 января. Согласно письму, активистов возмутила инициатива главы департамента культуры мэрии Новосибирска Анны Терешковой создать центр современного искусства (ЦСИ) на базе новосибирского гарнизонного дома офицеров в военном городке на ул. Тополевой.

Неизбежно приведет к новым общественным конфликтам и противостоянию патриотов и разрушителей традиционных национальных ценностей, к которым мы относим А.В. Терешкову и ее команду псевдохудожников с сомнительной, иногда криминальной репутацией, не имеющих никакого отношения к искусству и отечественной культуре

— говорится в письме.

Вместо центра современного искусства защитники нравственности предлагают обустроить в гарнизоне музей Великой Отечественной войны.