Защитники «Тангейзера» делают все, чтобы уволить Кехмана

Опубликовано 20 августа 2015 в 15:51
0 0 0 0 0

Защитники «Тангейзера» собирают подписи, чтобы уволить Кехмана

001ke_big_1

Новосибирские творческие активисты считают, что Оперный театр регрессирует и ему нужен новый руководитель, поэтому они написали петицию с требованием уволить Владимира Кехмана с должности директора новосибирского театра оперы и балета.

Резолюцию многотысячного митинга «За свободу творчества», одним из требований которого была недопустимость назначения Владимира Кехмана на должность директора Новосибирского театра оперы и балета, подписали более 15 000 человек.
В настоящее время оправдываются самые худшие наши ожидания и мы наблюдаем крайне опасную для будущего театра ситуацию, вызванную действиями В. Кехмана.
Как это водится, начал новый директор с дорогостоящего ремонта театра.
Второе дело — это снятие из репертуара театра спектаклей.
Помимо «Тангейзера» из репертуара исключаются спектакли, обеспечившие мировую известность театру, среди которых «Весна священная», «Фауст», «Кентервильское привидение», «Месса».
До сих пор не представлен репертуарный план театра (ранее он публиковался в начале августа), не определена даже дата открытия нового театрального сезона. Резко уменьшился гастрольный план театра.
Коллектив театра запуган. Артисты боятся открыто высказывать свое мнение о происходящем. Им грозят увольнениями и тем, что они не смогут устроиться на работу «в другие театры всей России».

— говорят авторы петиции.

Подписать петицию вы можете здесь.

 

0 0 0 0 0
Вконтакте
facebook