Развлечения

Заткнитесь, говорит Эрнесто

Опубликовано 12 сентября 2014 в 09:54
0 0 0 0 0

 

R2XoZPeBG-o

TNR удалось пообщаться с участником Versus: Fresh Blood, проходящего в рамках Versus Main Event 9 мая в Новосибирске, Эрнесто Заткнитесь (в миру известный как Дмитрий Ромащенко), который рассказал нам о своих впечатлениях от Новосибирска, поездке в метро, сибирских девушках и рассказал о ближайших творческих планах.

Свой нелегкий творческий путь Дмитрий Ромащенко начал в лет 5, как говорит он сам. Он «ощутил потребность взрифмовать посреди скучного февральского, детсадовского дня».

«Николай, Николай, выходи ты за трамвай,
У него день рожденья, испаряется варенье».

А после публикации своего первого стихотворения в разделе «юмор» детсадовской газеты у Дмитрия затаилась обидка и наступило творческое затишье. Время шло, он взрослел, продолжая упражняться в своих детских шалостях. К 14 годам началось оформление непрерывного творчества, в котором автор пытался противопоставить себя обществу. Его вкусы менялись от Пушкина к Бродскому, а потом на его авансцену вышла Бунинская проза. Если «солнце русской поэзии» родило в Дмитрии неистовое желание писать, то «русский эмигрант» смог сильно повлиять на его стиль, а «земляк из Воронежа» добавил изобразительности его слогу.

В конце 2013 года организаторы Versus Battle объявили конкурс «Свежая Кровь», призванный выявить талантливых, но пока неизвестных МС. Количество видео-заявок было огромным и организаторы даже решили открыть для перспективных МС целую лигу под названием Versus: Fresh Blood. Таким образом любой человек получил возможность проявить своё мастерство, но удалось это немногим, в том числе Эрнесто Заткнитесь. Многим стиль Эрнесто открылся не благодаря видео-заявке, а лишь в баттле с Тем самым Колей, после которого своеобразная читка и «кипяток метафор» начитанного воронежского поэта смогли выделить его из общей кучи новичков, обеспечив его выход в 1 раунд лиги Fresh Blood и поездку в Новосибирск.

ernesto

TNR: С момента твоего участия в Versus: Fresh Blood в Новосибирске прошло уже 5 месяцев. Какое мнение оставил после себя город?

Эрнесто: Временами город похож на Воронеж. Временами — на Москву.

TNR: Это была твоя первая поездка в Новосибирск?

Эрнесто: Да.

TNR: Как тебе клуб Rock City?

Эрнесто: Неплохое место.

fLarAQAIulM

TNR: Прокатился на метро? Расстроился или не удивился?

Эрнесто: Метро достаточно приятное. Возраст пассажиров существенно ниже, нежели в столичных подземках.

TNR: Какое мнение сложилось о сибирских девушках? Отличаются они от столичных девушек или твоего родного Воронежа?

Эрнесто: Почему-то мало по-настоящему красивых девчонок. Надеюсь, не там просто гулял. Или это не байка, и в Воронеже правда очень красивые девушки.

TNR: Как в целом люди? Хотел бы жить в Сибири?

эрнесто1

Эрнесто: Люди в основном хорошие, но мало видел. жить бы не хотел, но бывать был бы рад. Привет Лёхе!

TNR: Что мог бы интересного рассказать для читателей TNR из своей сибирской поездки?

Эрнесто: Встретил в Карлс Джуниор своего соседа по самолёту. Он ортодоксальный еврей и я у него выпросил сертификат кошерности из его заказного авиа-обеда.

TNR: А теперь немного о творчестве. Чем сейчас занимаешься? Какие планы на будущее?

Эрнесто: На днях выйдет альбом моего сайд-проекта — Русская компьютерная графика. сэмплер уже в сети: vk.com/russian_computers.

TNR: И последнее. Ты себя ощущаешь рэпером или поэтом? Можно ли назвать рэперов современными поэтами?

Эрнесто: Я ощущаю себя Фрэнком Синатрой. Называть надо одного индивидуума. Попытка обозначить большое количество людей одним термином — неизменная пошлость.

А пока в Новосибирске отопление ещё не дали, нам остаётся лишь включить погромче Эрнесто и греться крепким литературным отваром из Воронежа.

ava2-1                                               Автор: Artem 

0 0 0 0 0
Вконтакте
facebook