Здание кинотеатра «Пионер» ожидает нового жильца

Опубликовано 11 мая в 21:13
0 0 0 0 0

26 мая будет принято решение, от которого зависит, получит ли Новосибирский государственный драматический театр под руководством Сергея Афанасьевича площадку у арендаторов кинотеатра «Пионер».

«В судьбе театра Сергея Афанасьева всегда всё складывается непросто. Переезд в здание „Пионера“ — это тоже этап на пути через тернии к звёздам. Но этот проект уже поддержало федеральное Министерство культуры. У нас будут средства, чтобы оборудовать будущий театр. Надеюсь, что в этом году мы выясним, какой предстоит фронт работ, а в следующем году приступим к ремонту помещения»

—   рассказала глава департамента культуры, спорта и молодёжной политики Анна Терешкова 11 мая в эфире программы «Вечерний разговор» с Артёмом Роговским на радио «Городская волна».
Кинотеатр начал свою работу с 15 мая 1910 года, а на данный момент с него снимают рекламные конструкции и вывозят батареи. Та же участь ожидает кинотеатры «Маяковский», «Космос» и «Горизонт», так как они уже не востребованы жителями города.
«Театр Афанасьева заедет в здание «Пионера» только после ремонта, который проведет муниципалитет», пояснила директор городского драматического театра Наталья Сырых.

 

 

0 0 0 0 0
Вконтакте
facebook