Женщина арестована по подозрению в хищении $450 000 в Ripple

Опубликовано 28 октября в 14:23
0 0 0 0 0

Полиция New South Wales взяла под стражу 23-летнюю девушку по подозрению в причастности к краже криптовалюты Ripple на сумму $450 000. Сам инцидент имел место в январе текущего года, когда злоумышленники похитили 100 000 XRP со счёта криптоинвестора.

Немного подробностей

Как сообщили источники в полиции, криптоинвестор обратился к ним с жалобой о взломе почтового ящика. По словам жертвы, взлом произошёл ещё в декабре. В тот момент потерпевший на какое-то время потерял контроль над своим почтовым аккаунтом, а когда вернул доступ, оказалось что с его онлайн кошелька пропали 100 000 XRP.

Оставшись с нулевым балансом, потерпевший сразу же обратился в полицию, которая возбудила делопроизводство и начала искать подозреваемых. Через несколько месяцев расследования полиции удалось напасть на след злоумышленников и арестовать девушку, которая скорее всего имеет непосредственное отношение к киберпреступникам.

Эксперты говорят, что девушка в сотрудничестве с ещё несколькими людьми незаконно получила доступ к имейлу, поменяла пароль и резервный номер телефона. После этого злоумышленники получили доступ к онлайн кошельку потерпевшего и перевели 100 000 XRP на счёт в обменного сервиса в Китае.

По сообщению властей, подозреваемой предъявлены обвинения и она должна предстать перед судом 19 ноября этого года. Отдел полиции по киберпреступлениям ещё раз напомнил, что нужно как следует защищать доступ к своим персональным данным и учётным записям, особенно если с их помощью можно получить доступ к вашим деньгам или другим активам.

Новая волна криптопреступлений

Криптовалюты уже давно перестали быть пустышкой и превратились в активы, стоящие больших денег. И этот факт попросту не мог остаться без внимания хакеров и других киберпреступников. По данным различных исследований только за последние месяцы было украдено от 500 000 до 1 000 000 долларов США со счетов обменников и бирж. На портале LetKnow News вы сможете узнать больше о хакерских атакках и других актуальных новостях криптовалют. Взломы Coindesk и Zaif конечно же являются наиболее яркими событиями в этом плане.

Но помимо обменников и бирж, жертвами хакеров стают и обычные держатели криптовалют. Как сообщают Ethereum World News, недавно созданная хакерская группировка уже смогла похитить более чем $3,3 миллиона в криптовалютах у обычных пользователей и даже инвесторов Augur.

Именно поэтому мы в очередной раз призываем вас по-новому взглянуть на вопросы безопасности вашей личной информации, а также логинов и паролей к основным аккаунтам.

0 0 0 0 0
Вконтакте
facebook