Развлечения

Жертвоприношения 21 века

Опубликовано 01 ноября 2014 в 10:50
0 0 0 0 0

В далекие времена, когда на земле сибирской было распространено многобожие и по территории России были разбросаны языческие племена, кучки людей в разукрашенных перьях с бубнами разводили костры… не для того, чтобы погреться в суровые сибирские морозы, а для сжигания людей, которые должны были быть принесены в жертву божественным силам, имеющим генштаб где-то выше стратосферы или в грунтовых водах.
Если задуматься, люди сегодня приносят жертвы ежемесячно – правда, в виде рублей, уплаченных в казну в качестве налога государству. Но это лишь эволюционированная и более гуманная форма прежних жертвоприношений. Интересно, а остались реальные обряды расчленения или поедания сердец в культуре новосибирцев? TNR, конечно, прочел книгу по этикету и, увы, не обнаружил там ничего о сжиганиях людей на кострах и о сбрасывании кроликов в жерло вулкана, поэтому очевидно, что данные ритуалы можно найти только в элементах субкультур. Опросив представителей самых разных новосибирских субкультур, мы нашли людей, совершающих самые необычные обряды современного жертвоприношения.

Религиозные субкультуры

Исламская субкультура

20130423_samaritan_passover_sacrifice_001_5D3_2959

Самыми настоящими жертвоприношениями, как и ожидалось, занимаются и по сей день в Новосибирске религиозные представители. Не для кого не секрет, что в один из прекрасных осенних дней мусульмане отмечают праздник Курбан-Байрам. Кто не знает ничего об этом празднике, вот определение Википедии — исламский праздник окончания хаджа, отмечаемый через 70 дней после праздника Ураза-байрам, в 10-й день месяца Зуль-хиджа в память жертвоприношения пророка Ибрахима. Уже в самой дефиниции заключен ключевой момент праздника – принесение в жертву животного, чаще всего барана. Каждая глубоковерующая семья обязательно должна сделать этот кровавый акт, при этом раздав готового барана соседям и нуждающимся.

Сатанисты и православные

AP060522014335

Отчего-то эти два направления всегда идут друг напротив друга, но рука об руку. Сатанисты делают самые настоящие жертвоприношения: чаще всего это обрядовый камень, на котором в определенный день лунного календаря убивают животного, с целью насытить духовные силы.
Но, православные, не спешите бросаться с обвинениями на сатанистов в неправильном убийстве неповинных животных! Представители православной субкультуры также совершают обряды жертвоприношений, пускай и неофициально.

Ролевики

alaska_05

Особой субкультурой в Новосибирске является культура ролевиков. Они, со слов одного из ее участников, являются последователями религиозных деятелей. Так как данные люди проигрывают сцены чьей-то другой жизни в реальности, то обряды жертвоприношения они совершают не задумываясь, как это было принято раньше. Об этом вкратце рассказал участник действий разных субкультур Радомир Казанцев:

Живо-жертвоприношения в основе относится к религиозным фанатикам (Сатанистам), я единожды имел неприятный опыт присутствия в таком мероприятии, что привело к завершению существования сей группы. Также есть сценарии игр, в коих есть отыгрыш таких обрядов. Сжигание предметов есть во многих культурах, но с разными целями. Люди пишут сценарий и историю мира, в котором будут проходить отыгрыши таких обрядов, после собираются «Толкенисты» и играют те роли, которые они выбрали. То есть это грубо говоря фильм, в котором можно выбрать роль и отыгрывать её. Но это не фильм, это ролевое движение, выезжает народ со своим реквизитом и костюмами на полигон, облачаются в антураж, проводится парад, после начинается игра. Вот там есть роли тёмных монахов, ведьм и иной нежити, которым по ролям положенного производить такие обряды. Также есть общины славянистов, которые приносят жертвы богам в виде сложения хлеба или семян растений во святом огне живого костра. Совершают это действо православные. Ведь православие было на Руси еще до христианства.

На религиозных субкультурах собственно и прекращаются осознанные жертвоприношения, несущие за собой непонятные интересы, например, «задобрить всевышних», как это было принято у наших пердков. Зато другие виды псевдожертвопиношений очень необычны и забавны.

Музыкальные субкультуры

Готы

timthumb

Готической субкультуре и без того присущи серебряные кресты, любовь к кладбищам и всему мрачному. Не зря ее называют одной из «скрытных» субкультур. Как мы выяснили, те редкие представители этого ушедшего в тень направления все же занимаются деятельностью, связанной с жертвоприношениями. Случается это обычно на кладбищах, убивают либо мелких животных, либо сжигают дорогие сердцу вещи. На вопрос: «Какую цель вы преследуете?», следовал ответ: «Интересы нашего сообщества».

Металлисты

У некоторых ярых поклонников хэви-мэттал оказывается существует обряд жертвоприношения гитары перед концертом. Ее разбивают на удачу, чтобы силы, управляющие музыкой, помогли группе выступить как нельзя лучше.

Хулиганы

italiya3

И последние в нашем списке, но далеко не последние в разносторонней жизни Новосибирска, кто приносит жертвоприношения – это футбольные фанаты и ультрасы. У них принято приносить в жертву футболу знамя, флаг команды-противника. Таким образом, игры становятся ожесточеннее и интереснее.

ck24voldfotoicf

Каждый житель города может устраивать и благотворительные жертвоприношения – например, оставлять под заборами свежий хлеб, задабривая тем самым богов Новосибирских улиц. У них, кстати, тоже есть особое имя – голуби.

0 0 0 0 0
Вконтакте
facebook