Житель Красноярска обратился к Путину с требованием спасти город «от экологической катастрофы»

Опубликовано 19 июля 2016 в 11:03
0 0 0 0 0

 

Житель Красноярска Никита Ронжин обратился к президенту России Владимиру Путину с требованием спасти город «от экологической катастрофы». Петиция на имя главы государства опубликована на сайте change.org.

В обращении Никита отметил, что жители Красноярска уже много лет страдают от загрязнения атмосферного воздуха. Главной экологической проблемой города, по его мнению, является недостаточный контроль местных властей за автосервисами, складами, шиномонтажными мастерскими и другими субъектами малого бизнеса.

Большинство из них осуществляет сжигание отходов деятельности на своей территории в вечернее и ночное время, что очень сильно загрязняет воздух окрестностей. По вечерам после окончания рабочего времени в городе буквально нечем дышать. Невозможно открыть форточку и утром

Активист отметил, что большой проблемой для Красноярска является отсутствие на крупных заводах автоматических датчиков учета выбросов. Также в городе нет отдельной службы, способной оперативно определить источник загрязнения. Все это приводят к тому, что бизнесмены безнаказанно загрязняют воздух города.

Никита Ронжин предложил Путину взять под личный контроль работу правительства региона и города в области экологической политики.

31092517_f

Ранее красноярцы писали экологическую петицию в адрес оскароносного актера Леонардо ди Каприо и князя Монако Альбера II. Также жители города татуировки и надевали на памятники респираторы.

0 0 0 0 0
Вконтакте
facebook