Житель Новосибирска 10 дней выливает нечистоты в окно из-за заблокированной канализации

Опубликовано 06 ноября 2015 в 15:47
0 0 0 0 0

 

Житель ул. Ленина в Новосибирске вторую неделю живет с заблокированной канализацией и выливает нечистоты из окна.

Vedro

Житель дома по ул. Ленина, 30/2 Андрей Кергинский рассказал, что 27 октября жилищный кооператив «Транспортник» поставил заглушку на канализацию из-за долга. Теперь житель второго этажа выливает нечистоты в окно.

За ночь вода вместо того, чтобы в канализацию уходить, натекает в ванну. Я утром встаю, беру ведра, и приходится с балкона эту воду выливать

— рассказал он.

Мужчина объяснил, что не платил за услуги «Транспортника», считая начисления незаконными, а тарифы — принятыми без решения собственников жилья. Новосибирец уже пожаловался в жилищную инспекцию, что он не имеет долгов перед «Горводоканалом» и считает, что УК не должно было отключать канализацию.

По словам председателя правления ЖК «Транспортник», прежде чем поставить заглушку, мужчине сделали три предупреждения и просили выплатить 16 тыс. руб. долга. В частности, мужчина не оплачивал содержание жилья и сборы на замену бойлера и ремонт цоколя.

По закону, если есть долг по одной услуге, в течение 3 месяцев есть задолженность, имеем право перекрывать канализацию

— сказала председатель

Также она пояснила, что уже написала заявление в полицию, так как мужчина «льет нечистоты из окон» и уже облил несколько человек.

0 0 0 0 0
Вконтакте
facebook