Житель Новосибирска написал петицию в защиту Константина Задоя

Опубликовано 14 июля 2016 в 10:39
0 0 0 0 0

Юрий Задоя добился направления своего сына Константина в психиатрическую больницу из-за отказов последнего посещать церковные службы и соблюдать пост.

Подруга сына Задоя Мария Кардаш сказала, что после очередного скандала, он не сумел сдержать нервы и разбил дома стекло, что и стало поводом для приехавших на следующее утро санитаров связать его и увезти в психлечебницу, где ему пришлось провести сутки привязанным к кровати.

Мария утверждает, что сдать сына в психбольницу Задоя решил из-за нежелания сына разделять его религиозные взгляды: в частности, Константин отказывался соблюдать пост и посещать различные церковные мероприятия.

Сам Задоя представил медицинской комиссии доводы в пользу необходимости принудительного лечения сына. После визуального осмотра консилиум врачей поставил диагноз «острое полиморфное психическое расстройство без признаков шизофрении».

В настоящее время на сайте Change.org идет сбор подписей под петицей в защиту Кости.

Все, кто знают Константина, уверяют, что он не нуждается в принудительном лечении. Возможно, во время сессии у него и возник нервный срыв из-за конфликта с отцом (впрочем, у Юрия Задои уже давно конфликт чуть ли не с половиной города, не отправлять же всех его оппонентов в психиатрическую больницу), но разве в таком случае необходима принудительная изоляция и использование аминазина?

0 0 0 0 0
Вконтакте
facebook