Житель Новосибирска получил 4 года за вымогательство денег у депутатов

Опубликовано 06 апреля 2016 в 20:21
0 0 0 0 0

 

Суд приговорил к четырем годам колонии строгого режим 27-летнего жителя Новосибирска Александра Куликовских за вымогательство денег у депутатов Заксобрания Новосибирской области.

photo

В прокуратура региона сообщили, что мужчина в квартире своих родителей на ноутбуке изготовил текстовые сообщения, адресованные депутатам городского и областного парламентов.

От каждого депутата новосибирец требовал деньги в размере 3,5 млн рублей, которые они должны были ему передать до 24 сентября 2015 года, до восьми часов вечера. В случае отказа новосибирец угрожал физической расправой в отношении родственников депутатов. Письма подозреваемй принес в общественные приемные парламентариев, прикрепив к ним фотографии мест, где депутаты должны были оставить деньги.

Депутаты обратились в МВД и полиция решила взять угрожавшего с поличным:

Вечером 24 сентября 2015 года, прибыв на территорию школы, расположенной в Калининском районе, депутат установил в условном месте сумку с муляжом денежных средств. Через некоторое время к зданию школы подошел Куликовских, где и был задержан сотрудниками правоохранительных органов

Куликовских вину признал, на стадии предварительного следствия.

0 0 0 0 0
Вконтакте
facebook