Житель Новосибирска разработал систему безопасности для беспилотников

Опубликовано 15 мая 2016 в 15:34
0 0 0 0 0

Житель Новосибирска разработал первую отечественную систему безопасности для мультироторных беспилотников. Эта разработка резидента новосибирского Академпарка, стала одной из лучших на конкурсе в сфере робототехники в Томске.

Разработка автоматической системы безопасности для легких беспилотных летательных аппаратов (БПЛА) Александра Ефимова победила в направлении «Роботы, обеспечивающие безопасность», а также в номинации «Самый перспективный проект»

Как пояснил Ефимов, разработчики из компании «Роботаэро» создали полностью автоматизированную систему, которая способна выявить аварийное состояние моторов беспилотника и предпринять меры по его спасению.

Нам нужно детектировать аварийную ситуацию, понять, что мультиротор падает, выключить моторы, отключить автопилот и человека от управления. Дальше выпускается парашют, мультиротор опускается на нем и предупреждает людей внизу о падении

bumazhnyy-samoletik-temnyy-fon

В мире существует только четыре аналога системы — в США, Финляндии, Франции и Китае, и только одна из них автоматизирована. Таким образом это первая российская подобная система. Она не дешевле аналогов, но превосходит их по техническим характеристикам.

Сейчас система находится в активном тестировании, и я думаю, что мы к октябрю выпустим ее на рынок

0 0 0 0 0
Вконтакте
facebook