Житель Новосибирска собирался в кино с девушкой, но в итоге его похитили и пытали

Опубликовано 28 марта 2016 в 14:36
0 0 0 0 0

Житель Новосибирска собирался в кино с девушкой, но в итоге его похитили, избили, пытали электрошокером, ограбили и потребовали взять кредит на 300 тысяч рублей.

tumblr_mf934456oK1rcrhuzo1_1280

В опубликованном Новосибирским областным судом апелляционном решении написано, что в 2015 году новосибирец познакомился по интернету с девушкой, которая предложила пойти в кино. На месте встречи вместо девушки мужчина увидел троих вымогателей с пистолетом и электрошокером. Один из мужчин «передернул затвор пистолета и подставил пистолет к шее справа, сказав садиться в машину». После чего мужчину начали избивать и повезли в безлюдное место в его собственной машине.

Посредством электрошокера и нанесения ударов его заставляли сказать на телефон, что он приехал к 15-летней девочке, били электрошокером в левое колено не менее 10 раз

— сказал потерпевший.

Сначала похитители выпытали у мужчины PIN-код банковской карты и сняли с нее деньги, затем потребовали взять для них кредит на 300 тысяч рублей, угрожая «катать в багажнике» или убить. После этого его повезли домой за паспортом, при этом по дороге машину остановил за нарушение экипаж ГИБДД, однако похищенный побоялся попросить о помощи «из-за угрозы его жизни и здоровью». Полицейским похитители сказали, что владелец сидит сзади, поскольку «немного выпил», и их отпустили.

Дома вымогатели еще раз требовали от него утром приехать в банк и взять кредит, а также забрали ноутбук, после чего ушли. Только потом мужчина обратился в полицию.

Областной суд Дзержинского района приговорил каждого из похитителей к 7 годам строгого режима.

0 0 0 0 0
Вконтакте
facebook