Житель Томска получил условный срок за то, что пытался вырезать у друга грыжу

Опубликовано 19 октября 2015 в 23:26
0 0 0 0 0

64-летнего жителя Томска признали виновным в умышленном причинение тяжкого вреда здоровью, опасного для жизни человека, совершенное с применением предметов, используемых в качестве оружия.

drunk-doctor

Томич пришел в гости к соседу, чтобы вместе выпить. В процессе распития томич увидел у приятеля на животе грыжу и предложил вырезать вздутие. Медицинского образования и опыта проведения операций по вырезанию грыжи у мужчины не было, тем не менее, он взял со стола нож и разрезал нарост. Затем он обработал рану и вскоре ушел домой.

Согласно заключению эксперта, своими действиями виновный причинил потерпевшему «резаное ранение передней поверхности живота справа проникающее в брюшную полость с повреждением сальника и наружной оболочки поперечно-ободочной кишки», которые относятся к категории тяжкого вреда здоровью человека.

На судебном заседании мужчина себя виновным не признал, пытаясь убедить суд, что потерпевший сам держал нож, а он лишь направлял его руку, указывая в каком месте лучше сделать надрез. С учетом возраста виновного, и того, что он впервые привлекался к уголовной ответственности, суд приговорил мужчину к четырём годам лишения свободы условно, с испытательным сроком три года.

0 0 0 0 0
Вконтакте
facebook