Жители Новосибирска начали сбор подписей против перекрытия дорог для крестного хода

Опубликовано 30 мая 2016 в 11:08
0 0 0 0 0

 

Жители Новосибирска начали сбор подписей против проведения религиозных акций в центре города. Авторы петиции недовольны, что ради шествий власти должны перекрывать дороги.

Петицию опубликовал житель Новосибирска Андрей Никонов. Крестный ход, по его мнению, ухудшает обстановку на дорогах, несет угрозу «здоровью и жизнедеятельности граждан», а также вызывает «социальное напряжение».

Когда центр города Новосибирска перекрывают ради того, чтобы группа людей совершила религиозный ритуал, сотни машин вынуждены искать пути объезда. В результате создается дополнительная нагрузка на объездные дороги <…>. Повышается трафик проезда, что приводит к большому скоплению автомобилей. Это резко вызывает повышение аварийности в городе и создает опасность для водителей и их транспортных средств.

Никонов также считает, что большое скопление людей может привести к давке.

Наконец, перекрытие магистралей ради религиозных культов вызывает крайнее недовольство не только среди владельцев автомобилей, но и среди граждан, не разделяющих точку зрения религиозных культов

Автор петиции предложил запретить ограничение дорожного движения ради всех массовых религиозных акций в Новосибирске.

Крестный ход может быть проведен на Набережной, в парке у Вознесенского собора и других местах, где не вызовет проблем и не станет угрожать безопасности граждан

0 0 0 0 0
Вконтакте
facebook