Жители России стали есть больше хлеба и пить больше молока

Опубликовано 06 июня 2016 в 16:07
0 0 0 0 0

Россияне все чаще стали выбирать менее качественную еду, экономить на бытовом комфорте и безопасности дорожного движения.

Снижение реальных зарплат и доходов в 2015 году сократило физическое потребление непродовольственных товаров на 20 процентов, а продовольственных — на 4,2 процента. Компенсировало его изменение предпочтений граждан в пользу более дешевых товаров.

Хотя потребление калорий на душу населения и размер трат на продукты питания остался на прежнем уровне, однако в рационе овощи, фрукты, рыба, морепродукты и алкоголь заметно уступили место хлебу, картофелю и молочной продукции.

Кроме того, россияне стали дольше эксплуатировать товары длительного пользования. Сокращается и средняя площадь новых квартир — с 2009 по 2015 годы этот показатель снизился на 19 процентов. В то же время показатели обеспеченности жильем на человека и удовлетворенность населения жилищными условиями пока продолжают расти: средняя площадь старых квартир все еще на 25 процентов меньше площади новых, а улучшение жилищного фонда опережает прирост населения.

В будущем россияне будут больше экономить и дольше использовать товары длительного и инвестиционного потребления.

0 0 0 0 0
Вконтакте
facebook