Жители Томска купили детскую игру, где нужно было объяснить слово «фаллоимитатор»

Опубликовано 16 мая 2016 в 17:40
0 0 0 0 0

В разделе развивающих игр Томского детского магазина покупатели нашли игру, где нужно было объяснить слова «фаллоимитатор», «презерватив» и «трансвестит».

В одном из детских магазинов Томска покупатели обнаружили детскую игру «Скажи иначе», где на карточках в том числе присутствовали слова с категорией 18+. Об этом сообщает портал «Ридус.ру». Игра была приобретена в разделе «развивающих игрушек», поэтому у родителей, которые приобретали игру для своих детей, не возникло мысли проверить ее содержание перед тем, как отдать детям. То, что в игре содержатся такие слова как «трансвестит», «презерватив», «вибратор», «оргазм» и «секс» родители 10-летних детей выяснили, когда те попросили взрослых помочь им с объяснением незнакомого слова.

По словам покупательницы, «неприличных» слов в колоде из 100 карт было около 15. Родители отобрали карточки с заветными словами, а с остальными дети продолжили игру. Однако впоследствии было принято решение вернуть игру в магазин.

Согласно представителю Общероссийского народного фронта Константину Юденко, данную ситуацию не планируется оставить без внимания:

 

Сейчас мы пытаемся выяснить, почему так называемые развивающие игры с возрастным ограничением 16+ и 18+ располагаются на полках рядом с играми для детей более раннего возраста

Прокуратура же в ближайшее время намерена проверить игру «Скажи иначе» на предмет возрастных ограничений.

0 0 0 0 0
Вконтакте
facebook