kirill
kirill 12.01.2016

Жительница Новосибирска обвинила мэра в социальном расизме

 

Жительница Новосибирска обвинила Анатолия Локтя в «социальном расизме» из-за закрытия общественных бань и подала административный иск к мэрии.

mctx5k7kRm1rdzk37o1_500-1024x692

15 ноября 2015 года истица провела пикет, на котором потребовала у Анатолия Локтя прекратить распространять «социальный расизм» в Новосибирске. Женщина увидела «социальный расизм» в решение мэра передать в концессию здание общественных бань, а также в отсутствие бань в Центральном, Заельцовском, Железнодорожном районах. Она была недовольна тем, что пенсионеры и малообеспеченные люди лишаются возможности мыться в банях.

По ее мнению, социальный расизм это и есть невозможность осуществить право на помывку в общественной бане

— говорится в судебном документе.

После акции женщина осталась недовольна тем, что мэрия не рассмотрела проблемы, заявленные на пикете, и подала к мэрии административный иск, чтобы суд признал незаконным бездействие органов местного самоуправления.

На суде выяснилось, что мэрия рассмотрела заявленные вопросы и дала ответ организатору пикета. В нем объяснялись причины реконструкции бани и передачи ее в концессионное соглашение. По условиям концессии, поясняла мэрия, после введения бани в эксплуатацию в ней будут льготы для пенсионеров и малообеспеченных людей. В итоге суд отказал ей в иске.