Жительница Новосибирска потребовала через суд остановить падение рубля

Опубликовано 11 декабря 2015 в 16:14
0 0 0 0 0

 

Жительница Новосибирска подала иск к Центробанку и Правительству РФ. Она потребовала признать незаконным их бездействие в регулировании курса рубля к доллару, из-за которого она испытала «уменьшение финансового благополучения».

Money-Montages-By-Brooklyn-artist-Mark-Wagner-2

Как указано в решении Дзержинского районного суда, ранее женщина взяла у банка валютный кредит, по которому обязалась ежемесячно возвращать банку 1352,92 долл. Однако в ноябре 2014 года Центробанк РФ отменил так называемый «валютный коридор», позволявший сглаживать скачки курса рубля из-за различных событий.

В результате указанных действий курс рубля относительно иностранной валюты формируется произвольно и неконтролируемо под воздействием рыночных факторов, что прямо противоречит конституционным нормам об обязанностях и деятельности Банка России и Правительства РФ

— объявила истица на суде.

По мнению женщины, это нарушило «имущественные права и свободы граждан и лиц, имеющих гражданско-правовые обязательства в иностранной валюте». Падение курса рубля повлекло за собой «уменьшение ее финансового благополучения».

Представители Правительства и Центробанка иск не признали, указав на пропуск срока подачи иска и отсутствие доказательств доводам истицы. В итоге 23 ноября суд отклонил иск.

Выбрав валюту займа, американский доллар, истец должна была учитывать возможные финансовые риски, связанные с ростом курса доллара США по отношению к российскому рублю

— поясняется в судебном решении.

0 0 0 0 0
Вконтакте
facebook