Жительницы Новосибирска стали рассказывать в соцсетях истории о насилии

Опубликовано 08 июля 2016 в 15:05
0 0 0 0 0

Жительницы Новосибирска стали рассказывать в соцсетях истории о насилии под хештэгом #ЯНебоюсьСказать.

5 июля в Facebook появился пост украинской журналистки Анастасии Мельниченко с хештэгом #янебоюсьсказати. Девушка рассказала, как стала жертвой сексуального и домашнего насилия и призвала женщин открыто делиться своими историями, не боясь осуждения. Многие женщины начали делиться совими историями, в том числе и жительницы Новосибирска.

«Иду я, значит, по тропинке, навстречу мне продвигается мужик лет 35 совершенно неприметной наружности. Вокруг пустынно, ни души, оно и понятно: зима, будень день. Поравнявшись со мной, субчик делает олимпийский рывок, кидается на меня, хватает в охапку и начинает валить в снег…».

«И когда я возмущаюсь тем, почему эта девочка не сбежала после того как парень ударил ее в первый раз, это я возмущаюсь собой, почему я каждый раз терплю до внутренней гематомы…».

«В 17 лет я устроилась работать секретарем в одну фирму, точнее, в ее дочерний филиальчик, а через год примерно за мои старания меня повысили до секретаря основной фирмы. То бишь сидела я в приемной гендиректора и его зама. И вот этот гендиректор — мужик лет сорока, по-моему, — на меня глаз положил, причем он даже не думал, что я ему могу отказать. Был эпизод, когда он пьяный на корпоративе меня лапал… В другой раз этот директор меня пытался поцеловать, я тогда увернулась и утром пришла на работу в тяжких раздумьях о том, что делать дальше».

«Автобус, толпа. Мне максимум 10 лет. Потому что только в пятый класс я пошла в новую школу у дома… Я ростом даже не по плечо взрослому. И вдруг сзади настойчивое прикосновение. Сначала думаешь: показалось, случайно на повороте. Но нет, не показалось. Чужая уверенная рука сжимает, гладит. Сердце колотится, во рту пересохло и металлический привкус. Я оборачиваюсь. Он, довольно молодой и даже симпатичный, улыбается. Меня тошнит. От страха…».

0 0 0 0 0
Вконтакте
facebook