Жителя Новосибирска избили в полиции и угрожали изнасиловать

Опубликовано 22 ноября 2016 в 17:45
0 0 0 0 0

В Новосибирске будут судить 40-летнего полицейского, который избил задержанного в отделе полиции.

В понедельник, 21 ноября, в Ленинском районном суде Новосибирска состоялись предварительные слушания по делу Сизинцева. Бывшего полицейского обвиняют в «превышении должностных полномочий с применением насилия или с угрозой его применения».

По словам старшего помощника прокурора Ленинского района, преступление произошло днем 7 июня 2016 года в пункте полиции «Кирпичный» на улице Кирзаводской. Старший оперуполномоченный отдела уголовного розыска УМВД России по Новосибирску Иван Сизинцев заметили молодого жителя Новосибирска, который пришел в полицию, чтобы отметиться, так как у него был условный срок.

Сизинцев пригласил молодого человека в служебный кабинет, затем полицейский забрал у него сумку, телефон и потребовал, чтобы парень признался в хищении картошки и написал явку с повинной. Молодой человек отказался. Тогда Сизинцев ударил его по лицу. Затем полицейский сказал, что, если тот не напишет явку с повинной, то его изнасилуют. Молодой человек снова отказался писать явку с повинной и его посадили в камеру временного содержания. После нескольких часов, Сизинцев снова начал заставлять парня писать явку, схватил задержанного за шею двумя руками и начал душить, потом ударил его рукой по лицу. Потом он снова отправил молодого человека в камеру временного содержания.

tumblr_n0l6etcLAg1rn2fvxo1_1280

После избиения, сотрудник полиции отпустил задержанного, так и не получив явки с повинной. Экспертиза показала, что после визита в полицию у пострадавшего остались кровоподтеки и ссадины на лице и шее. Подозреваемому грозит от 3 до 10 лет лишения свободы.

0 0 0 0 0
Вконтакте
facebook