Жизнь девушки-панды и кота-кота!

Опубликовано 31 мая 2014 в 16:11
0 0 0 0 0

0Z6ZqHarxs8

В поисках очередной интересной статьи для наших читателей, журналистка TNR сёрфила весь Интернет и пила вкусный виски-кофе. Но неожиданно раздался звонок в дверь, и на пороге стояла команда, угадайте кого… не угадаете! «White Box»! Кто это такие, чем они занимаются, зачем пришли к нам в гости и в какую сторону размешивают чай, читайте далее.
Проект «White Box» знаком многим любителям творчества благодаря Девочке-Панде и коту Барсику, который курит одну за одной сигарету и любит «Jack Daniel’s». Автором этих очаровательных рисунков является молодой художник Таня Побережная (http://vk.com/travoyadnaya). Проекту на данный момент уже 2 года, есть свой магазинчик «Панда-лавочка», более 60 тысяч человек в паблике и нt один десяток счастливых обладателей «пандокофт».

Ребята пришли в мою студию для того, чтобы отснять свой новый товар: футболки с авторскими принтами и мягкие игрушки. Принесли с собой хорошее настроение, дали интервью и даже угостили пиццей. Наших гостей четверо: художник Таня, модель, с которой рисуется Девочка-панда, правая рука Тани и её сестра по совместительству – Аня, главная по тарелочкам кружкам и магнитам – Олеся, и Павел – руководитель «Панды лавочки», ответственный за все контакты и финансы.
TNR: Всем привет! Ну-с, рассказывайте, с чего начался проект?

П: Это самый любимый вопрос у всех (смеется). Все началось с того, что Танюшка хотела поднять настроение своему другу Антону и нарисовала картинку, где девочка в жёлтом платьице обнимает сурового кота, в пасти которого сигарета, а в лапах бутылка виски. Понимаешь же, к чему я клоню? Именно ее друг и стал прообразом Барсика.
Т: Потом я нарисовала еще пару картинок и показала друзьям. Да и вообще, решила, что свои альбомы забивать рисунками не хочу, и создала тогда еще группу, в которую и стала выкладывать работы.
П: Я даже помню тот момент, когда количество человек в группе стало больше, чем суммарное количество наших друзей. Такая первая маленькая победа.

 

TNR: Почему такое название «Белая Коробка»?
Т: Я придумала его еще во времена студенчества. У каждого художника же должна быть авторская подпись! Люблю контрастные сочетания, кстати, именно поэтому Барсик пьет Jack Daniel’s – у этого виски черно-белая этикетка. Вообще, в моем переводе box это не коробка, а ящик. А ящик для меня это какое-то темное внутри, куда можно что-то спрятать. А белая – для контраста. Да и звучит «Wite Box» неплохо.
TNR: Тань, для тебя твои картины являются отражением настроения? Или персонажи живут своей жизнью?
Т: Меня часто спрашивают, я ли эта Девочка-Панда, но мы с ней не похожи. Она все-таки противоположность коту, всегда радостная, молчит – радуется, ест – внутри веселится. В этом плане она плоская, однобокая, а я живой человек, во мне есть и грусть, например. Да, случаи и мысли мои, но не характер, уж точно.

TNR: Почему начали делать продукцию? Да еще и такую необычную: подушки в форме панд, толстовки, карты для игры в «Мафию»?
О: Это была моя идея. Я предложила её Тане, но она была категорически против, но потом Аня написала мне: «мы согласны». С этого все и началось.
А: Если бы мы не начали, начал бы кто-то другой!
П: А необычную потому, что футболки с принтами показались нам банальными и никому не нужными. Это сейчас пришлось их делать по просьбам подписчиков, зато у них принты специальные, а не просто наши картинки на них.
TNR: У вас много партнеров и проектов. Вы специально делали что-то для этого или люди сами тянутся к сотрудничеству?
П: Нужных людей приходится искать. А так многие пишут по поводу и без, часто приходится отказывать. Предлагают чехлы для айфонов клепать и прочую ерунду, а у нас направление не то. Хочется, чтобы каждому была полезна наша вещь, а не только тому, у кого есть айфон (смеется). Тем более я хочу, чтобы все производство было наше, новосибирское, так гораздо удобнее.
TNR: Вашему проекту уже 2 года, поделитесь планами на будущее.
П: О, планы наполеоновские!

0c022deea25267eca0932a9762e6793d

А: Мы недавно составляли список всего того, что хотим сделать. И знаете, там все, начиная от брелоков для ключей и заканчивая кафе.
П: Да, кафе разделенное на две части: бар Барсика с курящей зоной и кафе Девочки-Панды с зоной для детишек, например.
TNR: Заметила в вашей группе рисунки к какой-то загадочной игре по Хоббиту. Что за игра?
П: Пока это секрет!
На самом деле ребята рассказали мне, что за сюрприз они готовят, но они взяли с меня клятву на Хартии Новосибирска, что я обязуюсь молчать.

TNR: Ну, и по традиции наш самый интересный вопрос: в какую сторону чай размешиваете?
П: У нас маленький миксер для этого, специальный! Кстати, когда я его первый раз показал Ане, она испугалась, убежала и выглядывала из-за двери с вопросом, когда я, наконец, уберу это порождение ада (смеется).
Вот такие дела творятся в творческой среде! Вдохновиться рисунками Тани можно здесь: http://vk.com/white_box_art, а стать настоящей сибирской пандой тут: http://vk.com/white_box_lavka. И Барсик передает вам привет, дорогие читатели!

0 0 0 0 0
Вконтакте
facebook