Развлечения

Жизнь for free

Опубликовано 24 февраля 2015 в 22:27
0 0 0 0 0

Культурная жизнь Новосибирска бурлит и переливается разнообразием красок. Концерты, выставки, показы, тусовки – всего полно. И все так хочется увидеть, потрогать, понюхать. Одна проблема – мало какие мероприятия культмассового сектора обходятся обычному новосибирцу даром. А денег у этого новосибирца… В общем, сами все понимаете. Хочется жить так, чтобы все было и ничего за это не было. Мы задумались на эту тему и решили разобраться, как можно появляться на концертах или других увеселительных мероприятиях абсолютно for free (бесплатно типа). Рассмотрим варианты.

Блат

Naomi-Vona_Art_09

Когда на билет денег нет, то сразу в голову приходит старый дедовский вариант получить этот билета через кого-то, «кто может достать». Брат друга из Министерства культуры, друг брата – владелец клуба, дядя Костя однажды Мадонну до метро подвозил. Если есть такие люди, то можно натереть кулаками глаза и с жалобным взглядом попросить их помочь. Но так везет далеко не всем.

Выигрыш

Naomi-Vona_Art_01

Частенько билеты на мероприятия разыгрывают разного рода информационные партнеры, организации-устроители и промоутеры. Тут все просто. Слушаете радио, смотрите тематические сайты, группы, сообщества – участвуете в конкурсе, проявляете смекалку, получаете долгожданный билет. Главное не оплошать.

Помощь в организации

Naomi-Vona_Art_03

Если вы хотите попасть не на концерт Бритни Спирс, где уже все украдено до вас, а какой-то группы или исполнителя попроще, то для организации сего концерта вполне могут потребоваться волонтеры. Люди, которые помогут расклеить афиши, разгрузить грузовик с оборудованием, приколотить выпавшие доски на сцене. В общем, если концертному агентству или площадке требуются работящие руки – это вы. Взамен на труд подарят билет или как минимум хорошую скидку.

Аккредитация

Naomi-Vona_Art_04

Способ не для всех. Скорее для тех, кто работает в каком-то журнале/сайте/портале и прочих средствах массовой информации. Если вы официально приглашены освещать какое-то мероприятие, то это два в одном. И работа, и развлекаловка. Если нет, то вы можете заявить себя как крутого фотографа или блогера, тем самым пообещав мероприятию отчет с тусовки на какой-нибудь публичной площадке. Организаторам — дополнительная реклама, вам — бесплатное посещение

Дух товарищества

Naomi-Vona_Art_05

Вариант подходит для людей, которых зовут «душой компании». Или для тех, у кого много верных и отзывчивых друзей. В общем, если на концерт из всей компании идете только вы, то можно при определенных обстоятельствах просто выклянчить билет у своих товарищей или потребовать его на прошлый/будущий день рождения/новый год/восьмое марта. Опять же, если друзьям нравится ваш выбор и они тоже хотят пойти – можно прилепиться к ним «за компанию». Глядишь, нормальные друганы своего не бросят.

Naomi-Vona_Art_07

Как видим – варианты есть. Еще могут быть и совсем безбашенные способы типа ночевать в клубе в ночь перед концертом или навалять охраннику и влететь на танцпол, смешавшись с толпой, – но это совсем экстрим и подходит для выносливых крепких ребят. Для девушек, кстати, из этой серии есть вариант в жанре «не насосала, а подарили», но такое мы тоже не приветствуем. В общем, будьте в курсе событий, посещайте, развлекайтесь, восстанавливайте цивилизацию без угрозы для кошелька.

Автор: Денис

gKNNL6qwxvE

0 0 0 0 0
Вконтакте
facebook