kirill
kirill 02.11.2015

Жизнь и страдания в Новосибирске




Жизнь в Новосибирске — брошенная с неба кость человеку, которую он должен круглосуточно обгладывать религиозными резцами и научным языком в абсурдной будке приземленного существования. Говорить о том, что жизнь в Новосибирске — голая и обделена всяким смыслом — усомниться в слишком очевидном философском жесте кормильца, который и бросает нам эти кости, сырые идеи, твердые мысли, чтобы мы как можно быстрее стали самостоятельным, автономным народом, некой постоянно рефлексирующей субстанцией, заряжаемой одноваттной скорбью.

Придет время, когда житель Новосибирска обретет суверенитет не только от неразумного окружения большинства и потребительского фундаментализма, но и станет свободным от себя самого, а пока этого не случилось, мы хотим написать, чему нас научила телесная жизнь на современном этапе новосибирского развития.

file

В нашей жизни сомнение и логика становится неизбежными умственными и психологическими рудиментами, которые тесно связаны с эволюционным выживанием и экономией. Если в других городах лужа на дороге — это всего лишь навсего последствия дождя, то в Новосибирске за этой лужей может скрываться яма, гвоздь, кипящий кратер горячего водоснабжения. У сибирской лужи всегда есть срытый подтекст, как в речи Моргана Фримана. Сибирское сомнение всегда ведет нас как поводырь через разбросанные на жизненном пути грабли и со временем оно становится более универсальным и сильным, становится характером.

7d9dd726627039.56358117d9903

Наша жизнь — не что иное, как череда глупых поражений и социальных неудач. Если мы не терпим поражений, не начинаем осознавать, что нет смысла кричать под окнами в 4 утра и ждать позитивной реакции под дулом ружья, отступать, то значит мы никуда не двигаемся, стоим на месте, становимся завершенными субъектами и умираем с дробью в голове. Сибиряк, который не меняется, игнорирует перемены и знакомство со смертью — мертвый сибиряк.

Жизнь учит нас страдать на начальном этапе развития, она хочет видеть, как мы эволюционируем, меняемся, учимся на собственных, а не на чужих ошибках, чтобы через определенное время созидать, видеть как мы парируем укусы и не обращаем внимание на жало будней. Многие спросят, как могут шрамы на черепе сделать нас счастливыми? Все очень просто: только жизнь в форме топора способная разрубить душевные ремни, корни эгоизма и растопить ими замерзший социальный иммунитет.

2d171c29261363.55e9daeec5b60

Только глупец или слепой добивается свободы через достаток, а не через иррациональные, а порой убийственно подлые внешние факторы, связанные с выживанием, ведь в любой момент у богача в Новосибирске могут украсть с карты деньги, проколоть колеса за неправильную парковку, кошка может упасть с 9-го этажа и разбить машину, неосторожный спор об Украине — перетечь в бассейн крови или осенняя рыбалка — стать обским гробом.

В Новосибирске всегда нужно быть начеку. Подобный ход мысли неизбежно ставит мозг с предохранителя в боевой режим, готовый отражать без предупредительного выстрела насилие, звериный престарелый лай в больницах и новосибирских опричников-приставов.

74398c30802795.5633464ab0bfd

Новосибирск научил никогда не болеть, ездить на метро, отдыхать подальше от людей, пить водку в одиночестве, стоять под дулом в 4 утра и игрушечного пистолета в магазине, беречь детей от «скайпа», спайса, а книги от детей в детском лагере, ошибочно полагаться на возможности нашего тела во время прыжка с моста, заранее менять резину на шиномонтажке, не покупать билеты на околооккультных звезд металла, голодать и избегать старых ошибок, которые сыграли ключевую роль в процессе обучения и становления личности. Новосибирск — хороший повод поучиться, поэтому не избегайте психологических травм, живете новыми потрясениями.


в центре внимания Вернуться на главную

цитата дня «В настоящее время прорабатывается вопрос о закреплении на законодательном уровне права олимпийских чемпионов Советского Союза и России быть захороненными на Федеральном военном мемориальном кладбище»
- М. Барышев
цифра дня 50% Такая скидка на услуги UBER до 2 октября