Развлечения

Жизнь и судьба сибирских птиц

Опубликовано 03 сентября 2014 в 20:48
0 0 0 0 0

losing_ground_02

Однажды с TNR случилась очень странная вещь: мы шли по парку, никого не трогали, и тут на нас с небес упал неизвестный кусочек белого вещества, но так как мы торопились, то на это особого внимания не обратили. Спустя некоторое время, такое падение повторилось, мы были вынуждены приглядеться и понять, что это такое. Как думаете, чем это оказалось? Конечно — птичье дерьмо! Наши друзья и знакомые изо всех сил пытались нас убедить, что это на великую удачу и к большим деньгам, но нам это не помогло. Мы решили, что надо выяснить, когда эти пернатые, наконец, покинут наши сибирские земли. Для этого мы обратились к орнитологам и научной литературе.

6c8e17ae3cbf47c320f44ec6ddc5754f

Начнем с того, что птицы относятся к теплокровным животным, и, оказывается, холода им не так страшны. Они боятся того, что клевать будет нечего. Пернатые спасают свою тушку от гибели по-разному. Различают 3 вида птиц: перелетные, оседлые и кочующие.
Перелетные птицы. Самые ветреные и непостоянные, как только расплодятся, сразу сваливают туда, где можно греться под солнцем, лежать на пляже и пить гусеничные коктейли. К ним относятся дрозды, зяблики, гуси, цапли и ласточки. Конечно, это далеко не весь список.

Природа-гифки-art-птицы-175531 (1)

Следующие — кочующие птицы. Например, синицы, снегири и свиристели. Эти пернатые чуть закалённее и прокачаннее, чем предыдущие, но как только их задница почувствует мороз, они сразу ищут местечко потеплее.

00367777

Оседлые птицы. Самые стойкие, суровые и, по мнению TNR, самые бесполезные существа. Они не обращают внимания на то, что на улице -30. Эти гульки, считают, что люди их кореша и всегда подкинут еды. На таких ‘птичьих правах’ живут эти пернатые, считая себя самостоятельными и хозяевами своей жизни. К этому виду относятся воробьи, галки, сороки и голуби.

3fcbd5bf164b

Первые, кто избегает сибирских холодов — насекомоядные птицы (ласточки, стрижи). Им не по себе уже от прохладных ночей в августе. Их любимое место — страны Африки и Средиземноморья. Но есть е, кто предпочитает только изысканные и романтичные места. Например, кукушки и скворцы стремятся во Францию, а вот чайки собирают птичьи чемоданы на Азовское и Каспийские моря.
Последними покидают Сибирь — лебеди, гуси и утки. Они находят, чем заниматься тут до того момента, пока водоёмы не покроются льдом и пункт выдачи рыбы будет окончательно заморожен. После этого утки отправляются на Балканский полуостров, а лебеди улетают в Англию и Грецию.

pica4u.ru_12482970791

Но, как говорится, в Сибири не без отморозка. У нас есть такая птица — длиннохвостая крачка, которая на зиму улетает от нас, но не в тепленькие места, а в Антарктиду, то есть туда, где отморозить клюв намного проще, чем даже при суровой сибирской зиме. Этим они орнитологов ставят в тупик. Объясняется это тем, что эти сумасшедшие пернатые предпочитают питаться мелкими рачками и рыбой, которые находятся преимущественно в холодной воде.

 

1366370635_1891639099

После такой интересной информации, TNR забыл о ненависти к тем засранцам. Теперь мы стали смотреть на пернатых с завистью и искать деньги, чтобы побыть хоть в меньшей части тех мест, где побывали эти птицы, да еще и на халяву.

0 0 0 0 0
Вконтакте
facebook